Главная /  Новости / Наши новости / Библиотеку Сорокинского района пополнили книгами по мотивации и профориентации
02 марта 2020

Библиотеку Сорокинского района пополнили книгами по мотивации и профориентации

Библиотеку Сорокинского района пополнили книгами по мотивации и профориентации

 

24 современных бестселлера и 7 коробок классической литературы приехали в село Большое Сорокино вместе с проектом «Конструктория Pro» 28 февраля. В списке книги по рисованию, скорочтению, эволюционной биологии, изучению иностранных языков, тайм-менеджменту, психологии, медицине, предпринимательству и даже спорту. 

В рамках областного профориентационного проекта «Конструктория Pro», организованного депутатом Тюменской областной Думы Еленой Кашкаровой, триста сорокинских подростков смогли оценить свои способности, относящиеся к востребованным сейчас навыкам “soft-skills”, в игровой форме протестировав себя, а также задуматься о том, какую профессию выбрать в будущем. 

«Любая специальность состоит из навыков, прямо как в играх, которые любят как дети, так и взрослые. Конечно, жизнь сложнее, и современный работодатель при собеседовании будет учитывать не менее 50 характеристик потенциального работника. Чтобы подросток понимал, к чему быть готовым в будущем, мы создали проект «Конструктория Pro», чтобы в легком формате игры с конструктором обратить его внимание на те или иные навыки: коммуникабельность, логическое мышление, склонность к изобретательству и прогнозированию, стрессоустойчивость, точность, стремление к рационализации и десятки других», - рассказывает Елена Кашкарова. Все эти и другие навыки перечислены у подростка в индивидуальной «Карте будущих профессий», которую он заполняет в процессе игры.

«Проект оказался интересным для детей. Уверена, что полученные на нем знания помогут школьникам чётче выявить свои интересы и склонности, чтобы определиться с будущей профессией. Мне понравилась обзорная лекция о новых конструкторах для педагогов - полученная информация даст возможность понять, какие из них стоит приобрести для занятий в школах в будущем», - делится впечатлениями Ирина Уренкова, ведущий специалист отдела образования Сорокинского района.

Обязательным дополнением к проекту идёт «Мотивационная библиотека». Она привозится в каждый из районов Тюменской области, который посещает проект. 

«Обычно библиотека приобретается на деньги тюменских предпринимателей, которые понимают, как важна современная развивающая литература, - рассказывает оператор проекта, директор Коммуникационного агентства «Пионер» Полина Гаранина, - но в этот раз все книги я покупала сама - в память об уроженце села Большое Сорокино, Уграк Владимире Дмитриевиче, моем дедушке. Несмотря на то, что он учился в Москве, а вся его карьера сложилась в Тюмени, о своей малой родине он никогда не забывал. А библиотека станет нашим небольшим вкладом в будущее современных сорокинских детей!» 

В 2020 году проект «Конструктория Pro» ещё побывает в Казанском, Исетском, Ярковском, Вагайском и Уватском районах Тюменской области. 

Библиотеку Сорокинского района пополнили книгами по мотивации и профориентации

 

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

24 сентября 2020

Тюменских подростков приглашают на онлайн-интенсив по лучным боям