Главная /  Новости / Наши новости / В сфере интернет-безопасности прошел интеллектуальный турнир
21 февраля 2020

В сфере интернет-безопасности прошел интеллектуальный турнир

В сфере интернет-безопасности прошел интеллектуальный турнир

 

Команды «Жизнь», «Экстрим», «Киберпатруль» и «Инопрешеленцы» из Омутинсконо района, а также команды «Патриоты», «Легендарная шестерка», «Крик тишины» и Black Wood из Юргинского района оценили свои знания в сфере интернет-безопасности, сразившись в интеллектуальном турнире.

Победителем в селе Омутинское стала команда «Экстрим», капитан Яркаева Виктория. А в селе Юргинское победу забрали школьники из команды «Крик тишины» с капитаном Викторией Мамедовой.

Самым сложным вопросом для сельских старшеклассников оказался следующий:

При активном использовании гаджетов врачи-окулисты рекомендуют использовать правило под названием «20-20-20». Оно гласит, что через каждые 20 минут, проведённых перед любым экраном, в течение 20 секунд вглядывайтесь в любой объект. Скажите, что означает третья «20»?

«Этот вопрос часто вызывает сложности у школьников, - рассказывает организатор турнира, депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова. - Именно он чаще всего на турнирах бывает «гробом», то есть вопросом, который не смогла взять ни одна команда. Ответ на него: речь идёт про объект, расположенный на расстоянии не менее 20 метров. Именно такой удалённости объект надо выбирать, чтобы смотреть на него в течение 20 секунд, давая отдых глазам».

Игры проходят во всех районах юга Тюменской области среди учащихся 7-8 классов, чтобы акцентировать внимание подростков на знаниях, которые необходимы для безопасного нахождения  в Сети. 

Фотоотчеты с мероприятий доступны в разделе "Интересно" сайта "Детки!"

В сфере интернет-безопасности прошел интеллектуальный турнир

 

Другие статьи на эту тему

Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...

Вся лента новостей

25 ноября 2020

Как построить карьеру, находясь в отпуске по уходу за ребенком