Главная /  Новости / Наши новости / Старшеклассникам Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку
20 февраля 2020

Старшеклассникам Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку

Старшеклассникам Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку

 

Старшеклассникам  Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку, состоящую из 22 книг формата «нон-фикшн» и современной обучающей литературы. Акция прошла в рамках областной профориентационной программы «Конструктория Pro». 

Лариса Аксенова, начальник отдела образования администрации Юргинского района, которой вручили книги для передачи в центральную библиотеку села, пообещала, что уже через несколько дней книги будут доступны школьникам, а многие обучающие пособия, например, по тайм-менеджменту или эмоциональному интеллекту, интересно почитать и взрослым. 

В 2020 году проект пройдет в девяти муниципальных образованиях Тюменской области и даст возможность задуматься о будущей профессии и о том, какие навыки для неё необходимо тренировать, более чем трём тысячам сельских подростков.

«Современный работодатель оценивает потенциального сотрудника по шкале, состоящей в среднем из 50 различных навыков, - рассказывает организатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, - мы хотим, чтобы дети как городов, так и сельских поселений области были подготовлены к тому, что ожидает их при выборе профессии. Поэтому мы в игровой форме знакомим их с теми инструментами, которые помогут выявить или развить необходимые в работе навыки».

Поэтому проект «Конструктория Pro» направлен на то, чтобы в формате игры с помощью конструкторов с различным типом соединений, а также командной работы и специальных «Карт будущих профессии» школьники 7-9 классов могли протестировать себя; оценить свои способности, сильные и слабые стороны; задуматься над тем, что необходимо доработать, чтобы стать успешным в выбранной профессиональной отрасли. За 2019-2020 годы в проекте смогут принять участие все сельские старшеклассники юга области. 

Старшеклассникам Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку

 

Другие статьи на эту тему

Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...

Вся лента новостей

30 ноября 2020

Тюменским родителям рассказали, как распознать буллинг и минимизировать детские травмы при разводе