Главная /  Новости / Лента новостей / Стартовала апробация роботизированного тренажера тюменской компании "Крисаф"
19 февраля 2020

Стартовала апробация роботизированного тренажера тюменской компании "Крисаф"

Стартовала апробация роботизированного тренажера тюменской компании "Крисаф"

 

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве стартовала апробация роботизированного тренажера тюменской компании «Крисаф». Уникальный комплекс для локомоторной терапии в 2019 году уже прошел испытания в Национальном медико-хирургическом центре им. Н. И. Пирогова, где лечатся взрослые пациенты, и получил высокую оценку экспертов. Теперь специалистам предстоит определить эффективность тренажера в реабилитации детей.
Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) – один из ведущих медицинских центров страны. Туда поступают дети с тяжелыми травмами, полученными в результате ДТП, падений с высоты, занятий экстремальными видами спорта. 

«На этом этапе клинических испытаний наш тренажер используется для реабилитации детей со спинномозговой и черепно-мозговой травмой, – рассказал руководитель компании «Крисаф» Ильдар Рахматуллин. – Проведя тщательный анализ результатов, мы сможем усовершенствовать технологию и сам комплекс, а также определить перспективы его использования для разных категорий пациентов». 

 «В общественную приемную часто обращаются за помощью в реабилитации: покупка оборудования, поездки в реабилитационные центры. Очень радует, что в реабилитационной сфере появился тренажер, в разы дешевле тех, что уже существуют, то есть еще больше центров реабилитации могут себе его позволить»,– отметила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья». 

Справка: Аппаратно-программный комплекс «Крисаф» предназначен для автоматизированной восстановительной терапии пациентов с нарушением двигательной функции, связанной с последствиями травм, операций на головном и спинном мозге, инсультами, с детским церебральным параличом. Разработчик комплекса – ООО «Крисаф». Тренажер запатентован в России, Китае, Южной Корее, США и Европе.

Стартовала апробация роботизированного тренажера тюменской компании "Крисаф"

 

Другие статьи на эту тему

Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

24 сентября 2020

Тюменских подростков приглашают на онлайн-интенсив по лучным боям