Главная /  Новости / Лента новостей / Очереди в детсады ликвидируют в Тюменской области до конца 2021 года
18 февраля 2020

Очереди в детсады ликвидируют в Тюменской области до конца 2021 года

Очереди в детсады ликвидируют в Тюменской области до конца 2021 года

 

Всего в 2019 году дополнительно открыто 3065 мест, из них 1927 для детей ясельного дошкольного возраста.

Обеспечение местами в детских садах Тюменской области стало темой обсуждения на заседании Общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа».

Региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов напомнил, что это направление обозначено как ключевое в послании президента России Владимира Путина. Кроме того, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что до 15 марта будет сформирован перечень проблемных объектов и территорий, где места в ясельных группах не были созданы в установленные сроки, сообщает пресс-служба ТРО партии.

В Тюменской области все обязательства региона по вводу новых мест в детских садах выполняются в полном объеме, что подтверждается информацией областного департамента образования и науки. Заведующая сектором дошкольного образования Наталья Гребёнкина заверила: в регионе все дети в возрасте от полутора до семи лет к концу 2021 году будут обеспечены местами в детских садах.

С 2012 года на 100% обеспечена доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Теперь перед Тюменской областью стоит задача закрыть очередь от полутора лет.

«Острая нехватка мест ощущается сегодня в основном в областном центре. Поэтому мы создаем места преимущественно в Тюмени и в Тюменском районе. В рамках реализации нацпроекта «Демография» до конца 2021 года в регионе запланировано создать дополнительно около двенадцати тысяч мест в детских садах, из них около четырех тысяч для детей от полутора до трех лет», - рассказала Наталья Гребёнкина.

Председатель Общественного совета, депутат Тюменской областной думы Николай Токарчук отметил, что перед тюменскими властями стоит серьезная задача, но, зная потенциал региона, она будет решена.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольга Швецова сообщила, что в регионе набран неплохой темп строительства садов и снижаться он не будет.

Всего в 2019 году дополнительно открыто 3065 мест, из них 1927 для детей ясельного дошкольного возраста. Введено восемь новых детских садов. В основном - в активно развивающихся территориях и новых микрорайонах: в Тюмени - три объекта, в Тюменском районе - два объекта, по одному саду в Тобольске, Ялуторовске, Исетском районе.

За два года в регионе появится 32 новых детских сада, из них 26 в Тюмени. Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 10 дошкольных учреждений, семь из которых в областном центре. Они будут открываться как за счет нового строительства, так и за счет капитальных ремонтов зданий, возвращенных в дошкольную сеть и ранее используемых не по назначению. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт имеющихся учреждений с расширением их проектной мощности.

Депутат городской думы, член фракции «Единая Россия» Екатерина Вешкурцева отметила, что при проектировании и строительстве детских садов необходимо учитывать особенности застройки города.

«Там, где активно возводится жилье, потребность в садах выше. К таким районам относятся Московский тракт, Тюменский и Заречный микрорайоны, ММС, Ватутино», - рассказала Екатерина Вешкурцева.

Завершая заседание, Андрей Артюхов выступил с инициативой: «Предлагаю ознакомиться с ходом строительства 10 детских садов. Мы удостоверимся, что все работы идут по плану, отставания нет». Эта идея была поддержана как родительской общественностью, так и депутатами.

Фото: ТРО партии "Единая Россия"

https://vsluh.ru/news/society/351584

Очереди в детсады ликвидируют в Тюменской области до конца 2021 года

 

Другие статьи на эту тему

Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина