Главная /  Новости / Лента новостей / Роспотребнадзор назвал время просмотра телевизора для разного возраста
17 февраля 2020

Роспотребнадзор назвал время просмотра телевизора для разного возраста

Роспотребнадзор назвал время просмотра телевизора для разного возраста

 

Телевизор есть практически в каждом доме, а в некоторых семьях он установлен даже в нескольких комнатах. Просмотр ТВ отрицательно влияет на органы зрения, способствует снижению цветоощущения, раздражает нервную систему, является фактором развития гиперактивности и задержки развития речи.

Областной Роспотребнадзор советует тюменским родителям внимательно следить за тем, сколько времени их ребенок проводит у телевизора и какие именно передачи включает. Рекомендации Всемирной Организации здравоохранения четко прописывают время просмотра ТВ для разных возрастов, от которого не будет отрицательных последствий.

Так, школьникам в возрасте 11-18 лет смотреть ТВ можно не больше 1-3 часов в день, для подростков 7-10 лет – 30-50 минут в день, дошколятам 3-7 лет – до получаса в сумме за день, а вот младенцам и малышам до 3 лет и вовсе смотреть ТВ запрещено.

Чтобы отучить ребенка от телевизора, Роспотребнадзор рекомендует не включать приемник в присутствии ребенка и в фоновом режиме во время дел по дому, не разрешать просмотр мультиков и телепередач во время еды, творчества или игр. Если вы позволили подростку посмотреть мультфильм, сразу договоритесь, что после окончания положенного времени, телевизор будет выключен. И не забывайте занимать своих детей и проводить с ними больше времени: гулять, посещать кружки, заниматься спортом, информирует "Мегатюмень".

https://vsluh.ru/news/health/351521

Роспотребнадзор назвал время просмотра телевизора для разного возраста

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг