Главная /  Новости / Лента новостей / Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате
12 февраля 2020

Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате

Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате

 

10 февраля в Бизнес отеле «Евразия» в зале ресторана «Восточный Экспресс» Тюменский деловой Клуб провел открытую для всех творческую встречу «Театральная Гостиная» с участием актеров драмтеатра, предпринимателей и любителей театра. 

"Очень радостно, что тюменские бизнесмены возобновили традицию проведения благотворительных спектаклей, в которых участвуют как профессиональные актёры, так и предприниматели. Уверена, что «отчётный спектакль», созданный участниками «Тюменского делового клуба» найдёт отклик в зрительских сердцах!, " - говорит депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова.

Инициатива проведения творческих вечеров возникла не случайно. В Тюмени ежегодно по итогам закрытия театрального сезона на большой сцене драмтеатра члены Экспертного Совета ТДК награждают лучших актеров и режиссеров. Однажды на одном из заседаний возникла идея провести серию кулуарных встреч с труппой драмтеатра.  За это время в гостях у ТДК успели побывать и другие коллеги по цеху: Владимир Обрезков, Ирина Тутулова, Наталья Коротченко, Андрей Волошенко, Сергей Скобелев, Наталья Никулина, Александр Кудрин и Эвилина Ризепова. 

Открыла творческую встречу Мария Шатохина, генеральный директор НП «Тюменский деловой Клуб». Она рассказала о новом формате встреч и познакомила зрителей с гостями «Театральной Гостиной» - актерами Тюменского драмтеатра – Дмитрием  Куклевым и Игорем Гутманисом. - «Приглашенные актеры задействованы во многих успешных постановках драмтеатра и неоднократно были отмечены в рамках Благотворительного творческого конкурса Тюменского делового Клуба. Мы очень рады, что подобные встречи проходят под эгидой Тюменского делового Клуба.  В исполнении актеров состоялась читка пьесы «Загадочные вариации», автор Э.Э. Шмитт, построенная по принципу спектакля. На первый взгляд пьеса сложная, в зале собралось 30 участников и все активно участвовали в её обсуждении. Проведение творческих вечеров находит отклик у зрителя, а это значит, мы будем продолжать двигаться в заданном направлении. На заседаниях Клуба было решено сделать творческие встречи открытыми, на них мы приглашаем предпринимателей из других профессиональных общественных объединений. Участие во всех театральных гостиных – бесплатное».  

«Театральная гостиная» – это цикл творческих встреч с актерами Тюменского драматического театра в течение 2020 года. На протяжении года творческие встречи будут курировать Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис. Участники театральных гостиных попробуют прочитать и порепетировать пьесы по ролям. По итогам совместной работы в планах у актеров поставить небольшой спектакль, а если будет желание и возможность, то к концу года в планах постановка и премьера благотворительного спектакля предпринимателей вместе с актерами.   

Дмитрий Куклев и Игорь Гутманис поделились со зрителями историями, театральными байками и секретами сцены, как формируются сюжеты спектаклей, каким образом их выбирают, на что сделать акцент и какова в этом роль самих актеров. На следующих встречах актеры пообещали провести совместное чтение стихов или пьес под музыку, рассмотреть, возможно, и постановку стихотворного спектакля. 

Выбранный формат творческих встреч в практическом смысле позволит участникам потренировать универсальные навыки самопрезентации, умение работать с волнением и управлять им, поэкспериментировать с управлением голосом и его интонированием, а также совместным творчеством и командной работой. Предыдущие встречи с актерами продемонстрировали данный эффект.
 
Текст и фото: НП «Тюменский деловой  Клуб», +6

Актеры драмтеатра зачитали пьесу в новом формате

 

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

20 февраля 2020

Старшеклассникам Юргинского района подарили Мотивационную библиотеку