Главная /  Новости / Лента новостей / Больше двигаемся, чтобы быть здоровыми!
10 февраля 2020

Больше двигаемся, чтобы быть здоровыми!

Больше двигаемся, чтобы быть здоровыми!

 

В осенне-зимний период не только детям, но и взрослым необходимо больше времени проводить на свежем воздухе. А все потому, что прогулки и умеренная физическая активность являются эффективным средством профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

Прогулки, регулярные физические упражнения, тренировки способствуют укреплению иммунной системы, позволяя организму адекватно отвечать на воздействие респираторных вирусов. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Кроме того, подобные нагрузки способны не только  укрепить   иммунитет, но и сохранить  здоровье опорно-двигательного   аппарата   и сердечно-сосудистой  системы. 

- Чистый прохладный воздух губителен для вирусов, которые предпочитают тепло и сырость. Поэтому гулять на улице нужно как можно чаще. Это могут быть короткие прогулки по 30-40 минут, но желательно, чтобы за день их было  2 или 3. При этом стоит сократить время, проведенное в местах массового скопления людей (ТРЦ, кинотеатры и т.д.), – рекомендует Ольга Андреева, кандидат медицинских наук председатель комитета здравоохранения администрации города Тюмени.

Прохладный воздух и контраст температур также оказывают положительное влияние на организм. При этом не стоит забывать, что  одеваться нужно  по  погоде. Основное требование: чтобы не было переохлаждения, а ноги были сухими и теплыми. Голову тоже нужно держать в тепле, потому, если нет шапки,   обязательно предусмотрите наличие капюшона в зимней одежде.

При этом в комитете здравоохранения обращают внимание тюменцев на то, что не всегда физические нагрузки и занятия спортом приносят пользу. Нельзя заниматься спортом до изнеможения и перегружать организм. Чрезмерные нагрузки приводят к тому, что в крови уменьшается количество лейкоцитов и увеличивается количество гормона кортизола. Все это оказывает неблагоприятное влияние на иммунную систему человека. К  тому  же  после интенсивных нагрузок наш иммунитет на несколько часов ослабевает. Поэтому  после  тренировок  нужно  избегать большого скопления людей и переохлаждения.

Больше двигайтесь и будьте здоровы! 

Комитет здравоохранения администрации города Тюмени

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/society/88042/

Больше двигаемся, чтобы быть здоровыми!

 

Другие статьи на эту тему

Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг