Главная /  Новости / Лента новостей / "Живая классика" открывает двери юным чтецам в Театральный институт им. Б.Щукина!
10 февраля 2020

"Живая классика" открывает двери юным чтецам в Театральный институт им. Б.Щукина!

"Живая классика" открывает двери юным чтецам в Театральный институт им. Б.Щукина!

 

7 февраля на сайте проекта «Живая классика» https://youngreaders.ru/vote стартует онлайн-голосование за выбор 30 регионов, в которых пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Прослушивания состоятся во время регионального финала конкурса юных чтецов «Живая классика» в марте или апреле 2020 года.

Принять участие в прослушиваниях смогут одиннадцатиклассники – участники конкурса «Живая классика», получившие рекомендации от членов жюри школьных, районных и регионального этапов. Лучшие чтецы, отобранные педагогами театрального института, получат возможность пройти сразу на второй этап вступительных испытаний.

В 2019 году во время региональных этапов конкурса педагоги Театрального института им.Б.Щукина – Александр Фадеев, Лиана Ермакова, Валентин Стасюк, Иван Горшков и Кирилл Дарин посетили пять регионов, в которых провели мастер-классы и прослушивания. В этом году сотрудничество «Живой классики» и Театрального института им.Б.Щукина расширилось, и возможность принять у себя педагогов из столицы появилась у 30 регионов. Определить их поможет голосование. Для многих участников из отдаленных регионов такая акция – единственный шанс показать свой талант и мастерство профессионалам из Москвы. 

«Вахтанговская школа существует больше века. Она жила и живёт жизнью своей страны, чутко реагируя на все события, которые происходили и происходят в нашей истории и культуре. Я люблю нашу Школу за то, что, будучи абсолютно современным вузом, она стоит на прочном фундаменте театральных традиций, заложенных Евгением Вахтанговым и его учениками. Каждый год летом мы принимаем в наши ряды, а значит, и в наши сердца, молодых и талантливых ребят. У нас всегда большой конкурс, к нам поступают лучшие из лучших. Я рад, что благодаря конкурсу «Живая классика» щукинцев станет больше», – комментирует ректор Театрального института им.Б.Щукина и председатель жюри конкурса «Живая классика» в 2020 году Евгений Князев.

Проголосовать за свой регион на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote могут не только участники, но и болельщики. Для того, чтобы ваш голос был учтен, необходимо авторизоваться через систему регистрации на сайте. Итоги голосования будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 марта этого года.

Внимание: Принять участие в прослушиваниях смогут только участники конкурса юных чтецов «Живая классика». Регистрация на конкурс открыта до 10 февраля 2020 на сайте https://youngreaders.ru/. Генеральный спонсор конкурса – ГК «Просвещение», генеральный партнер – компания «Норникель». В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в конкурсе бесплатное.

"Живая классика" открывает двери юным чтецам в Театральный институт им. Б.Щукина!

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг