Главная /  Новости / Лента новостей / В музеях региона появились мультмедиагиды с эффектом дополненной реальности
06 февраля 2020

В музеях региона появились мультмедиагиды с эффектом дополненной реальности

В музеях региона появились мультмедиагиды с эффектом дополненной реальности

 

Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, Тобольский музей семьи императора Николая II, а также краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» в Уватском районе стали первыми музейными учреждениями в регионе, информация об экспозициях которых размещена на платформе Министерства культуры Российской Федерации «Артефакт». Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура» (федеральный проект «Цифровая культура»).

Теперь посетители трех музеев смогут узнать подробные описания представленных произведений искусств, истории их создания и интересные факты. Возможности приложения позволяют увидеть то, что скрыто от зрения человека, к примеру - рассмотреть этапы реставрации экспоната, ранние эскизы и наброски автора, также с помощью приложения возможно прослушать профессиональный аудиогид. Наслаждаться диалогом с искусством можно не только в музее, но и прямо не выходя из дома, ведь внутри приложения есть каталог экспонатов музеев России. Ежегодно данный каталог будет расширятся новыми экспозициями в рамках работы над реализацией федерального проекта «Цифровая культура».

Бесплатное мобильное приложение «Аrtefact. Гид по музеям России» можно скачать с официального сайта цифровой платформы. При посещении музеев достаточно навести телефон на оцифрованный предмет и программа расскажет о нем в деталях.

С работой приложения можно ознакомиться на сайте.

https://admtyumen.ru/ogv_ru/

В музеях региона появились мультмедиагиды с эффектом дополненной реальности

 

Другие статьи на эту тему

Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?

Вся лента новостей

22 октября 2020

Волонтеры культуры презентуют свои идеи всей стране