Главная /  Новости / Лента новостей / Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр
06 февраля 2020

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

 

В Тюмени откроются дополнительные площади учебно-тренировочного центра для детей с нарушениями развития и аутизмом «Открой мне мир». 18 февраля здесь пройдет день открытых дверей. Открытие учебного центра - это развитие и логическое продолжение проекта тренировочной квартиры, которая появилась в сентябре 2018 года.

На площадке специалисты помогают подросткам с нарушениями в развитии адаптироваться к жизни в социуме, учат их самостоятельности в быту. Тренировки проходят в реальных условиях. Ребята приобретают навыки передвижения на общественном транспорте, отрабатывают правила поведения при посещении общественных мест, учатся делать покупки, готовить еду, убирать квартиру, планировать свой день и досуг.

Услуги тренировочной квартиры востребованы у тюменских родителей. С помощью занятий дети с ментальными нарушениями компенсируют коммуникационный дефицит и обретают некоторую самостоятельность. Потому проект нуждался в расширении, и в минувшем году его организаторам передали помещение на улице Холодильной.

Как рассказала "Вслух.ру" Маргарита Суворова, руководитель НКО «Открой мне мир», обучение в новом центре уже проводится. Сейчас здесь занимаются шестеро ребят, в марте пройдет набор ещё 12-ти подростков. Также планируется работа по направлениям: ранняя помощь семье, адаптивная физическая культура для ребят и клуб общения.

https://vsluh.ru/news/education/351090

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

 

Другие статьи на эту тему

В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто

Вся лента новостей

05 марта 2021

Осторожно, сосульки!