Главная /  Новости / Лента новостей / Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр
06 февраля 2020

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

 

В Тюмени откроются дополнительные площади учебно-тренировочного центра для детей с нарушениями развития и аутизмом «Открой мне мир». 18 февраля здесь пройдет день открытых дверей. Открытие учебного центра - это развитие и логическое продолжение проекта тренировочной квартиры, которая появилась в сентябре 2018 года.

На площадке специалисты помогают подросткам с нарушениями в развитии адаптироваться к жизни в социуме, учат их самостоятельности в быту. Тренировки проходят в реальных условиях. Ребята приобретают навыки передвижения на общественном транспорте, отрабатывают правила поведения при посещении общественных мест, учатся делать покупки, готовить еду, убирать квартиру, планировать свой день и досуг.

Услуги тренировочной квартиры востребованы у тюменских родителей. С помощью занятий дети с ментальными нарушениями компенсируют коммуникационный дефицит и обретают некоторую самостоятельность. Потому проект нуждался в расширении, и в минувшем году его организаторам передали помещение на улице Холодильной.

Как рассказала "Вслух.ру" Маргарита Суворова, руководитель НКО «Открой мне мир», обучение в новом центре уже проводится. Сейчас здесь занимаются шестеро ребят, в марте пройдет набор ещё 12-ти подростков. Также планируется работа по направлениям: ранняя помощь семье, адаптивная физическая культура для ребят и клуб общения.

https://vsluh.ru/news/education/351090

Для тюменских подростков с аутизмом откроют целый учебный центр

 

Другие статьи на эту тему

В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Все, что вы хотели знать о пособиях по материнству!