Главная /  Новости / Лента новостей / Режиссерская лаборатория "12+" устранит нехватку в Тюмени подростковых спектаклей
03 февраля 2020

Режиссерская лаборатория "12+" устранит нехватку в Тюмени подростковых спектаклей

Режиссерская лаборатория "12+" устранит нехватку в Тюмени подростковых спектаклей

 

В Тюмени во второй раз пройдет режиссёрская лаборатория "12+". Ее организует молодежный театр “Ангажемент” и приглашает к участию молодых талантливых режиссёров. Цель - поиск современного сценического языка для работы с подростковой аудиторией. Литературной основой работы лаборатории станет современная драматургия для подростков.

“В настоящее время на сценах тюменских репертуарных театров острая нехватка постановок, адресованных подростковой аудитории. Все спектакли с возрастным цензом 12+ либо представляют собой «классические» постановки произведений 18-20 вв. ("Ромео и Джульетта", "Старший сын", "Не все коту масленица", "Маленький принц") либо адресованы в большей степени более взрослой аудитории, но ввиду безобидности языка и обширности темы им присвоен ценз, указанный выше (например, "Стасик, играй!")”, - анализируют организаторы. В театре связывают этот дефицит с тем, что возрастное ограничение появилось в стране лишь в начале 21 века, и понятие «подросток» требует нового подхода и переосмысления.

“Невероятно важно привлечь внимание молодых театральных деятелей к необходимости поиска нового театрального языка для работы с самой «молчаливой», но и самой нуждающейся в общении аудиторией”, - отмечают организаторы режиссерской лаборатории.

Заявки на участие принимаются с 29 января по 26 февраля 2020 года. Срок объявления состава конкурсантов для участия в финальном этапе лаборатории: 2 марта 2020 года. Финальный этап пройдет с 13 по 17 апреля в Тюмени. По итогам этого этапа определяется лучший режиссерский эскиз, а режиссер эскиза получает право на постановку профессионального спектакля в театре «Ангажемент» на основе эскиза, сообщает "Вслух.ру".

В прошлом сезоне по результатам лаборатории в репертуаре театра появился один из самых востребованных спектаклей "Всем, кого касается" режиссёра Игоря Лебедева. 

https://vsluh.ru/news/culture/350918

Режиссерская лаборатория "12+" устранит нехватку в Тюмени подростковых спектаклей

 

На эту тему :

театр подросток

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина