Главная /  Новости / Лента новостей / Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году
24 января 2020

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году

 

На сегодняшний день выплату получают более 2 тыс. семей Тюменской области.

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату за второго ребёнка.

Согласно изменениям максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в регионе проживания - 24 138 рублей на одного члена семьи в Тюменской области.

Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трёхлетнего возраста второго ребёнка. 

Помимо указанных изменений, вырос и размер ежемесячной выплаты. В Тюменской области составил 11 632 рубля.
Как и раньше, выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года. 

Семьи, у которых в 2019 году прекратилось право на ежемесячную выплату в связи с тем, что прошло полтора года с момента появления второго ребенка, могут подать новое заявление и возобновить получение средств из материнского капитала. Выплата в таких случаях начнет предоставляться со дня подачи заявления.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, либо обратившись в клиентские службы ПФР или МФЦ «Мои документы».

Подробнее о том, как получить выплату из материнского капитала вы можете посмотреть на сайте ПФР в разделе Жизненные ситуации (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363).

Внимание! Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления о назначении выплат с документами.


Пресс-служба ОПФР по Тюменской области 

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного

Вся лента новостей

05 марта 2021

Осторожно, сосульки!