Главная /  Новости / Лента новостей / К 75-летию Победы выпустят сериал о почетных гражданах Тюмени
21 января 2020

К 75-летию Победы выпустят сериал о почетных гражданах Тюмени

К 75-летию Победы выпустят сериал о почетных гражданах Тюмени

 

В каждом видеосюжете будут использованы кадры военной и трудовой хроники и воспоминания родственников.
В основу военно-патриотического видеосериала о почетных гражданах Тюмени «Герои в лицах» лягут факты биографии и воспоминания родственников об одиннадцати участниках Великой Отечественной войны и войны с Японией, а также восьмерых тружениках тыла, сообщили "Вслух.ру" в Тюменской городской думе.

По словам инициатора проекта, члена Общественной палаты города Анатолия Пусева, видеосериал – это новый формат увековечивания имен граждан, имеющих выдающиеся заслуги перед жителями Тюмени. При подготовке проекта изучались архивные документы. В каждом видеосюжете будут использованы кадры военной и трудовой хроники и воспоминания родственников. "Мы изучили огромное количество материала, и в биографии каждого из 19 героев видеосериала обнаружили интересные факты, – рассказывает Анатолий Пусев. – К примеру, родители фронтовика Ивана Данкина получили на сына похоронку, но он выжил и вернулся домой. Работал на железной дороге и за трудовые заслуги был удостоен звания «Почетный гражданин города Тюмени».

Проект «Герои в лицах» посвящен 75-летию Великой Победы. "Мне кажется, в Тюмени есть, чем можно гордиться, – рассуждает председатель комиссии по городскому общественному самоуправления Степан Киричук, возглавляющий региональное отделение Российского военно-исторического общества. – У нас в городе работали военные госпитали и эвакуированные со всей страны предприятия, выпускавшие необходимые для фронта вещи. Тюменцы, считаю, заслуживают уважительного отношения за вклад в Великую Победу. Среди них поистине легендарные люди, которые защищали Родину от фашизма, а в мирное время трудились, восстанавливая народное хозяйство. К сожалению, мало кто из тюменцев знает, как выглядят герои войны и трудового фронта Яков Неумоев, Станислав Карнацевич, Петр Потапов, а ведь их именами названы в областном центре улицы и скверы".

Степан Киричук подчеркнул, что региональное отделение Российского военно-исторического общества направило в оргкомитет празднования 75-летия Победы свои предложения. Идеи разные, например, по аналогии с проектом «Тюмень трудовая» размещать информационные материалы на остановочных комплексах; портретами героев войны и трудового фронта украшать городские мероприятия; материалы о почетных гражданах Тюмени, участвовавших в Великой Отечественной войне или трудившихся в тылу, публиковать в Интернете и печатных изданиях.

"Рассказ о таких людях должен быть поучительным, – считает Степан Киричук, который сам является Почетным гражданином Тюменской области и Тюмени. – При этом хотелось бы, чтобы он получился не навязанным, а искренним, душевным, способным вызвать патриотические чувства у нашей молодежи".

Материалы о каждом из 19 героев видеосериала будут опубликованы на сайте Тюменской городской думы в разделе «75 лет Победы. Год памяти и славы».

Почетные граждане Тюмени – участники Великой Отечественной войны и войны с Японией: Анна Васильевна Бачерикова; Иван Дмитриевич Данкин; Леонид Мечиславович Згерский; Станислав Иосифович Карнацевич; Василий Прокопьевич Малков; Яков Николаевич Неумоев; Дмитрий Иванович Носов; Юрий Максимович Шешуков; Рауль-Юрий Георгиевич Эрвье; Виктор Феоктистович Югринов; Хабибулла Хайруллович Якин.

Почетные граждане Тюмени – участники трудового фронта: Павел Александрович Иоанидис; Александр Иванович Кубасов; Константин Яковлевич Лагунов; Петр Петрович Потапов; Николай Константинович Рыбалов; Валентина Федоровна Трофимова; Маргарита Николаевна Угрюмова; Алексей Федорович Сергиенко.

https://vsluh.ru/news/politics/350354

К 75-летию Победы выпустят сериал о почетных гражданах Тюмени

 

На эту тему :

тюмень вов

Другие статьи на эту тему

Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 проверенных способов улучшить работу мозга Как они работают и что нужно делать?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Гость 21.01.2020 15:46
мой папа - Сергиенко Алексей Федорович))

Вся лента новостей

16 июля 2020

Интересные факты о Тюмени расскажут горожане за 434 секунды