Главная /  Новости / Лента новостей / За год тюменские волонтеры из "Белой совы" помогли найти 96 человек
21 января 2020

За год тюменские волонтеры из "Белой совы" помогли найти 96 человек

За год тюменские волонтеры из "Белой совы" помогли найти 96 человек

 

Тюменский поисковый отряд "Белая сова" отмечает день рождения. В январе 2020 года исполняется четыре года с момента, как отряд получил свое название - до 2016 года он назывался «Поиск Пропавших Детей – Тюмень». Об этом напомнили сами волонтеры и рассказали об успехах в деле поиска людей.

Так, в 2019 году поисковики "Белой совы" работали по 105 пропавшим, из них 81 - взрослые, 15 подростков и девять малолетних детей. 66 пропавших были мужчинами, 39 - женщинами.

96 человек было найдено, из них живыми - 77 человек. Девять числятся пропавшими до сих пор. Чаще всего пропадают взрослые люди от 18 до 55 лет.

Около 50 раз волонтеры организовывали поиски на местности. Больше всего выездов было в апреле, июле, сентябре и октябре.

За год отряд провел восемь собраний. Проводили обучение волонтеров по теории и практике поиска. Полевой сбор в августе прошел совместно с органами управления РСЧС, профессиональными и добровольными спасательными формированиями, экстренными службами Тюменской области.

"Этот год был сложным, но у нас крутая и сильная команда, с которой мы сможем все. Спасибо всем нашим волонтерам! Спасибо что вы есть и что вы с нами", - отметили в отряде.

Фото Александры Бабенко

За год тюменские волонтеры из "Белой совы" помогли найти 96 человек

 

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?

Вся лента новостей

03 апреля 2020

Культурная жизнь Тюмени онлайн: подборка полезных ресурсов