Главная /  Новости / Лента новостей / Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию
20 января 2020

Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию

Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию

 

В Старый Новый год, 13 января, в Тюмени стартовал проект «Краски добра» в школе-интернате «Горизонт». «Краски добра» - это продолжение мастер-классов общественной организации "Тепло души детям-сиротам" по правополушарному рисованию.

“Дети-сироты нуждаются в особой психолого–педагогической поддержке. Занятия правополушарным рисованием совместно с художником и волонтерами уравновешивают эмоциональное состояние участников мастер-классов; снимают тревожность; формируют усидчивость и сосредоточенность; раскрывают их творческие способности; налаживают коммуникации в коллективе; формируют отношения доверия; развивают фантазию; помогают увидеть красоту жизни; повышают самооценку”, - объяснила "Вслух.ру" президент организации Юлия Тараканова.

Она отмечает, что занятия имеют большой успех среди ребят, они гордятся результатами своего творчества. Как рассказала художница проекта Елена, они с ребятами рисовали енота, выглядывающего из дупла.

“Оказалось, что не все ребята знали о существовании этого милого животного. В начале занятия мы сделали разминку для рук, приготовили бумагу, краски и кисти. Мы начали рисовать с мордочки енота, затем пририсовали ему шапку и шарф. Вокруг обвели черной краской - получилось дупло. Смешивали разные оттенки коричневого и заполнили оставшееся пространство листа. Получился ствол дерева. Добавили немного зелёной хвои и белого снега. Наш рисунок готов! Ребята работали с удовольствием, а маленький Саша даже расцеловал готовый рисунок”, - отметила художница.


В 2020 году проект «Краски добра» поддержан департаментом по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

https://vsluh.ru/news/society/350290

Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию

 

Другие статьи на эту тему

Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина