Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменский проект "Ноль Плюс" получил международное признание
15 января 2020

Тюменский проект "Ноль Плюс" получил международное признание

Тюменский проект "Ноль Плюс" получил международное признание

 

За семь лет своего существования тюменский проект «Ноль Плюс», который продвигает ценностно-ориентированное кино и кинопедагогику, завоевал авторитет не только в России, но и в мире. Организатор фестиваля — фонд развития творчества «Жизнь и дело» — в 2019 году получил консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

 

Ежегодно на одноименный традиционный международный фестиваль в Тюмень присылают свои работы создатели фильмов из почти 90 стран. «Ноль Плюс» получил поддержку администрации президента, Общественной палаты РФ, а в 2019 году вошел в топ-100 лучших проектов страны по экспертной оценке Фонда президентских грантов.

 

Успех проекта в разнообразии жанров (игровые, анимационные, документальные и научно-популярные) представляемых фильмов, а также в их широкой тематике и демократичной аудитории. На каждом фестивале презентуются около сотни лент, снятых профессионалами и молодыми кинематографистами для семейного просмотра. Они поднимают самые важные проблемы взаимодействия и понимания между друзьями и одноклассниками, детьми и родителями, людьми и природой, личностью и обществом. Они учат добру, что в наше время особенно ценно!

 

Кроме кинопоказов, проходящих в режиме свободного доступа, в рамках фестиваля «Ноль Плюс» проводятся мастер-классы для детей и подростков, интересующихся киноискусством, творческие встречи, успешно проходит и международный форум «Кинопедагогика». В 2019 году он собрал более двухсот участников из 10 регионов страны, спикеров из России, Дании, Великобритании, США.

 

В последние дни ушедшего года объявлен отбор фильмов на следующий, VII международный фестиваль «Ноль Плюс», который состоится в сентябре 2020 года.

 

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11819859@egNews

Тюменский проект "Ноль Плюс" получил международное признание

 

На эту тему :

дети кино ноль плюс

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио

Вся лента новостей

21 февраля 2020

В сфере интернет-безопасности прошел интеллектуальный турнир