Главная /  Новости / Лента новостей / Успешная практика социального контракта в Армизонском районе
16 декабря 2019

Успешная практика социального контракта в Армизонском районе

Успешная практика социального контракта в Армизонском районе

 

За период с 2006 по 2019 адресная социальная помощь по выходу граждан на самообеспечение на основе социального контракта в Армизонском районе оказана  214 семьям. Общая сумма помощи составила более 9,5 млн рублей. Основное направление оказания помощи – развитие личного подсобного хозяйства. 90% семей смогли улучшить свое материальное положение, 30% семей сняты с учета как малоимущие.

 

Так, семье Ударцевых, которая состоит из двух человек – Оксаны Геннадьевны и ее сына Артема, в 2019 году была предоставлена адресная социальная помощь в размере 75 тысяч рублей. Оксана Геннадьевна составила бизнес-план, по которому ее семья начнет действовать и выйдет на самообеспечение. На полученные деньги она решила открыть парикмахерский салон, приобрела оборудование. В настоящее время салон Ударцевых успешно работает, оказывая услуги населению Армизонского района.

 

Участвовать в программе социальной помощи по контракту могут все семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (с 2019 года это 11447 рублей). Семья может обратиться в социальную службу, предоставить необходимые документы и план по выходу на самообеспечение. После этого она получает средства, необходимые для реализации плана, и приобретает ресурсы: помещение, участок, оборудование, скот, корма и т.д. Таким образом, социальный контракт является действенным и эффективным способом повысить семейный доход, выйти из категории малоимущих.

 

Всего за время реализации программы выплаты на самообеспечение получили 8,7 тыс. тюменских семей, на эти цели из областного сюжета направлено более 330 млн рублей.
 

Успешная практика социального контракта в Армизонском районе

 

Другие статьи на эту тему

Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

07 июля 2020

Как собрать ребенка в загородный лагерь в условиях пандемии