Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области появятся новые выплаты при рождении ребенка
11 декабря 2019

В Тюменской области появятся новые выплаты при рождении ребенка

В Тюменской области появятся новые выплаты при рождении ребенка

 

С 2020 года будут проиндексированы пособия при рождении ребенка, а в Тюменской области - появятся новые выплаты. Теперь решиться молодым семьям на первый шаг будет проще, сообщает телеканал «Тюменское время». Эту тему поднял в своем послании губернатор Александр Моор.

 

«Предлагаю ввести в области региональный маткапитал всем женщинам, проживающим не менее пяти лет в регионе, на рождение первого ребенка. Размер составит 150 тысяч рублей», - сообщил тогда глава области.

 

Увеличится маткапитал и для многодетных - с 40 до 100 тысяч. Таким образом, рождение первого, третьего и последующих детей поддержит регион. А второго - государство. Кстати, и здесь "прирост" - впервые с 2015-го выплату проиндексируют, и она составит 466 тысяч рублей. Тюменка Татьяна Акуала подпадает под эти условия. В апреле ждет рождения сына. Признается, что дети - это и счастье, и большие расходы одновременно.

 

«Неважно, первый это ребенок или последующий, сейчас очень остро стоит вопрос жилья, например, насколько мне известно, маткапитал можно использовать для погашения ипотеки. Молодые родители стремятся обеспечить ребенка всем самым лучшим, купить хорошую коляску, какие-то игрушки», - говорит Татьяна.

 

А если будущая мама работает и получает зарплату выше среднего, то может рассчитывать еще на одну хорошую новость. Выплаты по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет увеличатся. Они зависят от заработной платы.

 

«Так, если женщина пойдет в отпуск по беременности и родам либо в отпуск по уходу за ребенком с января 2020 года, то пособие будет исчисляться из заработка за 2018 и 2019 годы. Пособие по беременности и родам составит 322 тысячи рублей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком — 28 тысяч рублей. Это максимальные величины», - объясняет Ольга Велижанина, начальник отдела Тюменского регионального отделения фонда социального страхования РФ.

 

А в феврале проиндексируют единовременные выплаты - пособие при рождении ребенка и при ранней постановке беременной на учет. Переживать не стоит даже тем, у кого ненадежный работодатель. Ведь с 1 июля направлять на эти цели деньги фонд социального страхования будет напрямую будущей маме.

http://vsluh.ru/news/society/348922

В Тюменской области появятся новые выплаты при рождении ребенка

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Беременность и остеопатия Во время беременности остеопат поможет справиться с самыми различными проблемами

Вся лента новостей

17 января 2020

Внесены поправки в положение "Об ответственном обращении с животными"