Главная /  Новости / Лента новостей / На сколько увеличится материнский капитал в следующем году
27 ноября 2019

На сколько увеличится материнский капитал в следующем году

На сколько увеличится материнский капитал в следующем году

 

Как заявила Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, в следующем году планируется индексация материнского капитала на уровне инфляции. Кроме того, проиндексируют и неиспользованную часть маткапитала. Размер помощи государства составит 466 617 руб. (+3,8%).
 
Те, кто не до конца использовал материнский капитал, теперь имеют право на его индексацию. Например, кто-то частично оплатил обучение ребенку, но на это ушла не вся сумма. Оставшаяся часть может быть использована на другую статью по целевому назначению – эту часть и решили проиндексировать. Об этом в комментарии радио Sputnik рассказала адвокат, кандидат юридических наук, эксперт по семейному праву Виктория Дергунова.
 
По ее словам, это хорошая мера поддержки семей: «У нас постоянно индексируются алименты, другие социальные выплаты, которые получают разные категории граждан ровно из-за того, что стоимость базовых потребностей растет. Экономика меняется, происходит рост курса валют. Если посмотреть, на что можно потратить материнский капитал, его целевое назначение, в отношении этих статей – покупка автомобиля, улучшение жилищных условий, ремонт – тоже растут цены. Индексация в этой части абсолютно оправдана».
 
 

На сколько увеличится материнский капитал в следующем году

 

На эту тему :

материнский капитал

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

27 октября 2020

Тюменских школьников зовут на бесплатные тренировки