Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменском районе закаливают прямо с детского сада
26 ноября 2019

В Тюменском районе закаливают прямо с детского сада

В Тюменском районе закаливают прямо с детского сада

 

Три образовательных организации Тюменского района участвуют в проекте «Здоровое поколение 4+».
 
Цель проекта - сохранить и приумножить здоровье населения Тюменской области, используя закаливающие процедуры. Об этом рассказывает "Комсомольская правда - Тюмень".
 
В проекте участвуют три образовательных организации: винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская школа №1 и Богандинская детско-юношеская спортивная школа №2. Родители присоединились к детям, войдя в «группу поддержки». Всего участников проекта – 159. Стартовал проект в сентябре 2018 года.
 
В Богандинской школе №1 - 20 участников экспериментальной и 20 участников контрольной группы. В комплекс закаливающих процедур входят: пробежка на свежем воздухе в легкой одежде, дыхательная гимнастика, «аквадорожка», массажные коврики, координационная лестница, обливание водой с постепенным снижением температуры, сауна и полоскание горла минеральной водой. Закаливающие процедуры проходят три раза в неделю перед занятиями. Ученики стали пропускать меньше уроков в школе, повысились успеваемость и интерес к учебе, возросла социальная активность участников.
 
Кроме утренних пробежек, обливания рук холодной водой добавилось растирание тела варежкой, хождение по солевым дорожкам. Малыши без напоминания полощут рот минеральной водой. Родители принимают активное участие в проекте: выпускают газету о здоровом образе жизни, больше внимания уделяют вопросам питания и рациональной двигательной активности.
 
Фото: Планета Монтессори

В Тюменском районе закаливают прямо с детского сада

 

Другие статьи на эту тему

Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

13 июля 2020

Юные артисты региона могут стать обладателями международной награды