Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени пройдет спартакиада для детей с инвалидностью
14 ноября 2019

В Тюмени пройдет спартакиада для детей с инвалидностью

В Тюмени пройдет спартакиада для детей с инвалидностью

 

С 19 по 21 ноября региональная столица примет участников детско-юношеской Спартакиады инвалидов.  В Тюмень съедутся сборные команды городов и районов, сформированные по итогам первого этапа Спартакиады, команды специализированных школ-интернатов. От областного центра примут участие команды от четырех  административных округов. 
 
Состязаться спортсменам предстоит в двух возрастных группах (12-14 лет и 15-17 лет) и четырех категориях: инвалиды по зрению, инвалиды по слуху,  инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, а также спортсмены, занимающиеся по программе Специальной Олимпиады. Соревнования спартакиады пройдут в легкоатлетическом манеже по видам спорта: легкая атлетика, настольный теннис, парабадминтон, дартс и бочча. 
 
Обладатели призовых мест получат медали и дипломы, специальными призами будут отмечены участники в отдельных номинациях: «Спортивная надежда», «За волю к победе» и другие.
 
Организаторами Спартакиады  выступают: Тюменская областная региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,  Региональная общественная организация «Федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области»,  региональные отделения Федерации спорта слепых, Общероссийской спортивной федерации спорта глухих, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, ГАУ ТО «ДЭССО» при поддержке правительства Тюменской области. 
 

В Тюмени пройдет спартакиада для детей с инвалидностью

 

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

03 июля 2020

#PROспорт для всех: тхэквондо – это не только спарринг