Главная /  Новости / Лента новостей / Фотопроект для воспитанниц Дома социальной реабилитации семей и детей "Борки"
12 ноября 2019

Фотопроект для воспитанниц Дома социальной реабилитации семей и детей "Борки"

Фотопроект для воспитанниц Дома социальной реабилитации семей и детей "Борки"

 

9 ноября воспитанницы Дома социальной реабилитации семей и детей "Борки" приняли участие в фотопроекте, который организовала группа волонтеров. Его целью было не только подарить участницам новые впечатления и яркие фото, но и дать им почувствовать себя красивыми современными девушками. 
 
"Шестнадцать девочек в руках опытных стилистов на глазах расцветали. И дело не только в прическе и макияже, у них начинали светиться глаза, выпрямлялись спинки. Если утром у нас приходили хмурые девочки, и мы даже слышали "я не буду участвовать, я - некрасивая", то после фотосессии настроение у них кардинально менялось" - рассказала организатор акции, депутат Тюменской областной думы, Елена Кашкарова.
 
 
Это уже не первое мероприятие для девчонок. В 2019 году к ним приезжали стилисты и визажисты, чтобы рассказать, как правильно ухаживать за собой, делать прическу и макияж. А 9 ноября был следующий этап - фотосессия.
 
Александра Копылова, организатор фотопроектов: 
«Мы очень рады были подарить этот день девочкам! Я знаю, как важна самооценка для девочки-подростка, как важно мнение окружающих! Именно поэтому возникла идея провести съемку для Центра. Я благодарю свою команду, ведь каждый внес частичку себя, свои навыки, свою доброту и любовь! А самое главное, что девочки ответили взаимностью! Самое приятное - видеть, как они расцветают на наших глазах, преображаются, благодаря волшебницам-стилистам. Как они позируют перед камерой, работают с фотографами как настоящие модели! Сколько эмоций вы нам подарили! Этот взгляд восхищения в отражении в зеркало! Девочки! Вы очень красивые, веселые, искренние! Я очень надеюсь, что маленький праздник удался, и для вас останутся теплые воспоминания о нашей встрече и красивые фотографии будут радовать вас долгие годы!»
 
 
Инесса Хамидуллина, визажист, участник проекта обьясняет, почему с удовольствием участвует в подобных акциях:
«Раньше на Руси было понятие «десятина». Это когда ты десятую часть имеющего, отдаёшь на добрые дела. Я считаю, что у каждого из нас есть десятина, которую нужно отдавать обществу в любом подходящем для вас виде виде, это не обязательно должно быть в денежном выражении. Сейчас много возможностей, много проектов, волонтёрских движений. И если в душе откликается - то вам в эту сторону. Я была рада принять участие в фотопроекте для девочек. Глядя на их счастливые глаза я и сама чувствовала душевный подъем. Каждая девочка должна ощущать в себе красавицу, чувствовать себя достойной внимания и любви!»
 
 
Также организаторы выражают благодарность:
Фотографам: Михаилу Копотилову и Владимиру Мухаметзянову
Стилистам: Марине Мухаметовой, Инессе Хамидуллиной, Оксане Федотовой, Оксане Турок, 
Ольге Розановой и Анне Аникиной. 
Дизайнеру: Ирине Орловой
 
Следующая подобная поездка запланирована в конце ноября в МБУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и сопровождения приёмных семей города Тобольска». Ее программа сейчас находится в разработке у волонтеров. 

Фотопроект для воспитанниц Дома социальной реабилитации семей и детей "Борки"

 

Другие статьи на эту тему

Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

23 января 2020

В Тюмени продолжается активная работа по выдаче сертификатов ПФДО