Главная /  Новости / Лента новостей / Нефтяники помогли школьникам в профориентации
07 ноября 2019

Нефтяники помогли школьникам в профориентации

Нефтяники помогли школьникам в профориентации

 

В мероприятии приняло участие более 30 школьников, родителей и педагогов.
 
31 октября представители АО «Тюменнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приняли участие в методической сессии «Шаг к современной сельской школе» для учеников села Шорохово Исетского района Тюменской области. Учащимся 9-11 классов молодые специалисты предприятия рассказали о Русском месторождении, о работе за Полярным кругом. В мероприятии приняло участие более 30 школьников, родителей и педагогов.
 
Молодые специалисты АО «Тюменнефтегаз» рассказали будущим студентам о профессиях геолога, буровика, строителя, эколога и маркшейдера. Также более подробно остановились на истории освоения Русского месторождения, которое было открыто более 50 лет назад. Ребята с большим интересом слушали лекцию и смотрели фильм о деятельности предприятия и социальных проектах, действующих в периметре компании.
 
«Благодаря образовательным и профориентационным проектам школьники получают возможность больше узнать о работе в нефтяной компании и, возможно, определиться с будущей профессией», - отметала главный специалист группы оценки и развития персонала Марина Ройко.
 
В ходе двухчасовой лекции школьники ознакомились с рядом нефтяных специальностей и имели возможность задать интересующие вопросы по функционалу в той или иной профессии. Данное мероприятие позволило повысить уровень информированности школьников об имеющихся специальностях и определить слагаемые профессионального успеха.
 

Нефтяники помогли школьникам в профориентации

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу

Вся лента новостей

05 марта 2021

Осторожно, сосульки!