Главная /  Новости / Лента новостей / Открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019"
31 октября 2019

Открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019"

Открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019"

 

В Тюменской областной думе состоялось открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2019».
 
Сергей Корепанов открыл всероссийский детский фестиваль. Фестивалю исполнилось 26 лет, а Тюменской областной думе – 25.
 
Председатель регионального парламента Сергей Корепанов отметил, что депутаты традиционно оказывают юным журналистам свою поддержку.
 
«Значительно расширилась география фестиваля. В зале юные журналисты из Республик Крым и Алтай, Вологодской и Кемеровской областей, Пермского и Забайкальского краев. Всего в этом году на фестивале представлены 23 региона», - сказал Сергей Корепанов.
 
Он обратил внимание ребят на то, что в 2020 году страна будет праздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Тогда именно радио сыграло большую роль в мобилизации людей, перестройке на военный лад народного хозяйства страны. Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» звучал в каждом информационном выпуске. С первых дней войны именно радио передавало сообщения Совинформбюро, приказы Верховного главнокомандующего, новости с фронта. «Думаю, что радиожурналисты России, и вы в том числе, должны уделить особое внимание теме подвига наших предков», - уверен спикер парламента региона.
 
Вице-спикер облдумы Виктор Рейн оценил собравшихся в зале ребят, как ярчайших представителей России. И прочитал посвященные им веселые стихи. А главному организатору фестиваля Татьяне Яценко подарил волшебное перо жар-птицы из сказки «Конек-Горбунок». Накануне именно в этом зале думы дети области проголосовали за новый государственный праздник – 28 октября – день рождения Конька-Горбунка.
 
Депутат Владимир Ульянов напомнил, что Тюменская область – географическое и энергетическое сердце страны, и пожелал каждому региону стать территорией счастливых людей.
 
Депутат Глеб Трубин не скрывал, что гостеприимная Тюмень заряжает креативом, и молодые у нас могут говорить на все волнующие темы, не рискуя попасть в диссиденты или стать эмигрантами.
 
Депутат Александр Ширыкалов напомнил, что фестивалю «Птенец» исполнилось 26 лет, а Тюменской областной думе – 25, бок о бок, вместе прожиты годы. Малая родина каждого человека вырастает в большую любовь к большой стране.
 
На открытии фестиваля представили строгих и справедливых судей, прозвучала клятва жюри.
 

Открытие Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм "Птенец-2019"

 

Другие статьи на эту тему

Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем

Вся лента новостей

17 января 2020

Внесены поправки в положение "Об ответственном обращении с животными"