Главная /  Новости / Лента новостей / Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников
25 октября 2019

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

 

55 человек подали заявки на участие в официальном чемпионате по спидкубингу CCC Qualification Tyumen-2019, который развернется в седьмом корпусе ТИУ (ул. Мельникайте, 70) 26 и 27 октября.
 
Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель сообщества "Тюмень|Speedcubing" Александра Вешкурцева, чемпионат такого уровня пройдет в областной столице впервые. "Чтобы организовать официальный чемпионат под эгидой Всемирной ассоциации спидкубинга (WCA) нужно приглашать делегата этой ассоциации, оплачивая ему проезд и проживание. Помещение, где будет проводиться соревнование, должно соответствовать требованием ассоциации", — подчеркнула она.
 
Чемпионат пройдет по 10 дисциплинам: сборка кубиков 2х2, 3х3, 4х4, 5х5, пирамидка, мегаминкс, скьюб, скваер, а также сборка кубика 3х3 одной рукой и вслепую. Как рассказала Александра Вешкурцева, участники сами выбирают в какой дисциплине участвовать. "Для каждой дисциплины предусмотрено пять попыток, затем худшее и лучшее время отбрасываются и высчитывается среднее арифметическое трех оставшихся попыток", — добавила она.
 
Призовой фонд составит 50 тыс. рублей. Его поделят между победителями и призерами в каждой дисциплине. Данное соревнование является квалификацией для чемпионата по спидкубингу CCC Open-2020, который развернется в Москве. Как отметила Александра Вешкурцева, квалификации проходят по всей стран, их уже организовали в Барнауле, Воронеже, Саратове, Владивостоке, Сочи и Калининграде.
 
Двое спидкуберов в каждой из 10 дисциплин, которые покажут лучшее среднее время среди всех участников квалификационных чемпионатов, выиграют путевки с бесплатным проездом, проживанием и участием на CCC Open-2020.
 
Соревнования пройдут в седьмом корпусе ТИУ 26 и 27 октября с 10 часов до 19 часов 30 минут. Вход для зрителей свободный.
 
Добавим, сообщество "Тюмень|Speedcubing" существует с 2014 года. За это время еженедельные встречи для любителей спидкубинга посетило более 300 разных людей. Обычно на них присутствует 20-25 человек, большинство из них — школьники. Самому младшему активному участнику встреч — девять лет.
 

Чемпионат по спидкубингу в Тюмени соберет более пятидесяти участников

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее

Вся лента новостей

23 сентября 2020

В порядок приёма детей в российские школы внесены изменения