Главная /  Новости / Лента новостей / Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года
17 октября 2019

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

 

Ход строительства нового дома в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для семьи Дащенко с восемью детьми из Армизонского района оценил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.
 
Новоселье большая семья отпразднует уже в конце этого года. Как сообщили в пресс-службе партии, строительство дома полностью профинансировал члена фракции «Единой России» областной думы Дмитрий Горицкий.
 
Из восьми ребятишек Евгения и Татьяны Дащенко – пятеро взяты под опеку. «Мы сразу знали, что не ограничимся одним ребенком, я и сам из многодетной семьи, у родителей нас было четверо, — поделился Евгений. — С Татьяной поженились в 2007 году, первой на свет появилась Дарья, сейчас она пятиклассница. Через пять лет родилась еще одна дочь — Вика, а еще через два года сын Александр. А в 2017 году наша семья стала в два раза больше».
 
Так сложились жизненные обстоятельства, что супруги Дащенко взяли на воспитание племянников Евгения. В противном случае ребятишки попали бы в детский дом. 14-летняя Марина и 13-летняя Карина стали настоящими помощницами Татьяны. У них многому учится третьеклашка Настя. Еще в семью вошли двое мальчишек — 12-летний Андрей и двухлетний Рома.
 
Казалось бы, когда в доме много детей – проблем тоже немало, но старшие девочки часть забот взяли на себя. «Они — молодцы, — говорит Татьяна, — каждая знает свои обязанности: кто-то моет пол, кто-то прибирается, кто-то помогает мне на кухне. С мальчишками мужскими делами занимается Евгений».
 
У каждого ребенка есть свое увлечение – супруги Дащенко стараются дать им гармоничное, всестороннее воспитание. Так, Андрей играет в шахматы, все девочки рисуют, кроме того, Настя занимается бисероплетением, а Марина неплохо бегает. Жизнь взрослых тоже изменилась. Им пришлось искать жилье попросторнее – дом площадью 44 квадратных метра не мог вместить большую семью. Сейчас Дащенко живут в доме, который арендуют.
 
«Наша мечта – большой дом с участком земли. Хочу завести корову, я и доить умею. Неплохо, чтобы были козы, свиньи, и огород нам тоже нужен», — поделился Евгений.
Как напомнил Андрей Артюхов, в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.
 
«Очень важно оказывать адресную помощь, особенно когда речь идет о многодетных семьях. Те, кто становятся участниками проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — малообеспеченные семьи. Для них обретение нового комфортного жилья – это не только мечта, которая сбывается благодаря участию единороссов, но и старт для дальнейшего роста», — уверен Андрей Артюхов.
 

http://www.vsluh.ru/news/society/346699

Многодетная семья из Армизона переедет в новый дом в конце года

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио

Вся лента новостей

08 апреля 2020

#ФитнеStory: бесплатные онлайн-тренировки от фитнес-клуба