Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцам полюбились настольные игры
14 октября 2019

Тюменцам полюбились настольные игры

Тюменцам полюбились настольные игры

 

Тюменская общественная организация инвалидов «Вера» продолжает реализацию проекта «Инклюзивные настольные спортивные игры для детей и подростков «Играем вместе!».
 
Осенняя пора для организации началась активно и плодотворно.
 
«Весь сентябрь мы ездили по общеобразовательным и коррекционным школам, реабилитационным центрам, санаториям, – отметила председатель «Веры» Елена Яковенко. – Хотелось провести как можно больше спортивных турниров по настольным играм».
Проект «Инклюзивные настольные спортивные игры для детей и подростков «Играем вместе!» получил грант губернатора Тюменской области. Его реализуют активисты организации, тренеры, волонтеры и все, кто знает, любит и играет в новус, шаффлборд, кульбито, матрешку, джаколо, нок-хоккей и другие игры. У клуба «Вера» имеется 24 комплекта настольных игр.
 
В начале октября команда проекта побывала в начальной школе-детсаду №82 Тюмени. Спортивный турнир по настольным играм прошел весело. Ребята играли с удовольствием, пожелав попробовать свои силы во всех видах.
 
«Несмотря на то, что в рамках проекта мы проводим турниры для детей и подростков, к мероприятиям активно присоединяются и взрослые люди, и старшее поколение, – добавила председатель клуба «Вера». – Недавно мы приняли участие в городском осеннем Дне здоровья. Столы с играми расставили на набережной Туры. Люди не проходили мимо, включались в игровой процесс с интересом. Особенно радовало, когда у игровых столов собирались целые семьи».
 
13 октября «Вера» со всем своим игровым багажом отправится в «Ребячью республику», где планируется турнир на 200 человек. 19 октября состоится большое мероприятие по презентации настольных спортивных игр в Упоровском районе. 27 октября игротека пройдет для смены в областном реабилитационном центре «Родник», сообщает «Тюменская область сегодня».
 
По оценке психологов, игра – это естественное состояние человека. В игровой форме людям гораздо легче пройти курс реабилитации. Настольные спортивные игры позволяют почувствовать командный дух, поддержку. Они особенно полезны для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, после черепно-мозговых травм, а также с ДЦП.
 

Тюменцам полюбились настольные игры

 

Другие статьи на эту тему

10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
ВалерияМурМур 15.10.2019 10:31
Здорово, что у нас такое есть

Вся лента новостей

17 января 2020

Внесены поправки в положение "Об ответственном обращении с животными"