Главная /  Новости / Лента новостей / Первые дети получили свидетельство о рождении в роддомах Тюмени
10 октября 2019

Первые дети получили свидетельство о рождении в роддомах Тюмени

Первые дети получили свидетельство о рождении в роддомах Тюмени

 

В родильном доме № 3 города Тюмени впервые зарегистрировано рождение. 7 октября тюменка Кристина Дикова получила государственный документ о рождении дочери Марии. Об этом сообщает управление записи актов гражданского состояния Тюменской области.
 
«Я принесла документы на оформление сотруднику ЗАГС, вернулась в палату к своей дочери. После оформления документов меня пригласили за получением свидетельства. Очень удобно!».
 
Счастливый папа Алисии 7 октября получил первый документ своей дочери – свидетельство о рождении – в родильном доме № 2 города Тюмени.
 
«Вчера я не успел оформить документы и вернулся сегодня. Очень удобно. Спокойно, комфортно, нет столпотворения», – сказал Александр Алексеев.
 
«Отлично, что теперь и в Тюменской области есть такая услуга. Это значительно экономит время родителей и позволяет больше времени посвятить малышу и приятным хлопотам», – считает Татьяна Михайлова. Она оформила рождение сына Владимира в перинатальном центре на Даудельной.
 
Напомним, распоряжением правительства Тюменской области от 17.05.2019 № 468-рп утвержден перечень медицинских организаций в качестве места альтернативной выдачи документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.
 
Помимо государственной регистрации рождения в медицинских организациях возможно произвести государственную регистрацию установления отцовства, заключения брака, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке.
 
В настоящее время государственная услуга оказывается в перинатальном центре (г. Тюмень, ул. Даудельная, д. 1, ул. Энергетиков, д. 26), родильных домах № 2 и 3 в Тюмени, ОБ№4 в Ишиме и ОБ №3 Тобольска.
 
С 10 июня по 5 октября 2019 года в медицинских организациях Тюменской области зарегистрировано 1 808 рождений (из которых 44 – в Ишиме, 29 – в Тобольске); установлено отцовство в отношении 143 детей; зарегистрировано 15 браков родителей, не состоящих в браке на момент рождения ребенка.
 

Первые дети получили свидетельство о рождении в роддомах Тюмени

 

На эту тему :

новорожденный

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

30 ноября 2020

Тюменским родителям рассказали, как распознать буллинг и минимизировать детские травмы при разводе