Главная /  Новости / Наши новости / В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"
08 октября 2019

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

 

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция «Чистый лес», в которой приняли участие более 600 человек. Тюменцы очистили от мусора более 20 га природного заказника федерального значения «Лебяжье». 
 
Среди участников акции были сотрудники федеральных структур и ведомств, представители областных департаментов, работники сферы культуры и спорта, медицины и лесного хозяйства, а также студенты и преподаватели тюменских образовательных учреждений. 
 
 
«Участвовала в акции первый раз. Но теперь стану регулярным эко-волонтером - ведь важность экологического воспитания и ответственности каждого из нас за окружающую среду сложно переоценить. Присоединяйтесь!», - Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья». 
 
В этом году акция проводится в поддержку нацпроекта "Экология". В его рамках в Тюменской области реализуется региональный проект "Сохранение лесов". Его цель - восстановить баланс между выбытием и воспроизводством лесов.
 
 
Акция "Чистый лес" в Тюменской области проводится с 2011 года. Ежегодно в ней участвуют известные лица региона и общественные деятели. Помимо очистки зеленных массивов региона проводится работа по озеленению. В сентябре 2019 года в поддержку нацпроекта "Экология" в регионе на территории в 4,5 га были высажены саженцы сосны.
 

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Eya 19.10.2019 11:11
Хорошо бы о таких акциях заранее сообщать, тогда бы и другие присоединились.

ВалерияМурМур 11.10.2019 11:24
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Что за люди тупые которые мусорят. Ну сам же здесь живешь. Сам же приезжаешь отдыхать. Неужели тебе приятно.

Вся лента новостей

10 июля 2020

Запущена всероссийская программа "Сириус.Лето: начни свой проект"