Главная /  Новости / Наши новости / В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"
08 октября 2019

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

 

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция «Чистый лес», в которой приняли участие более 600 человек. Тюменцы очистили от мусора более 20 га природного заказника федерального значения «Лебяжье». 
 
Среди участников акции были сотрудники федеральных структур и ведомств, представители областных департаментов, работники сферы культуры и спорта, медицины и лесного хозяйства, а также студенты и преподаватели тюменских образовательных учреждений. 
 
 
«Участвовала в акции первый раз. Но теперь стану регулярным эко-волонтером - ведь важность экологического воспитания и ответственности каждого из нас за окружающую среду сложно переоценить. Присоединяйтесь!», - Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья». 
 
В этом году акция проводится в поддержку нацпроекта "Экология". В его рамках в Тюменской области реализуется региональный проект "Сохранение лесов". Его цель - восстановить баланс между выбытием и воспроизводством лесов.
 
 
Акция "Чистый лес" в Тюменской области проводится с 2011 года. Ежегодно в ней участвуют известные лица региона и общественные деятели. Помимо очистки зеленных массивов региона проводится работа по озеленению. В сентябре 2019 года в поддержку нацпроекта "Экология" в регионе на территории в 4,5 га были высажены саженцы сосны.
 

В Тюмени прошла широкомасштабная экологическая акция "Чистый лес"

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся
Eya 19.10.2019 11:11
Хорошо бы о таких акциях заранее сообщать, тогда бы и другие присоединились.

ВалерияМурМур 11.10.2019 11:24
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Что за люди тупые которые мусорят. Ну сам же здесь живешь. Сам же приезжаешь отдыхать. Неужели тебе приятно.

Вся лента новостей

13 декабря 2019

Веселые новогодние каникулы в библиотеках города