Главная /  Новости / Наши новости / Тюменская игротека "Конструктория" объединила семьи Ханты-Мансийска
04 октября 2019

Тюменская игротека "Конструктория" объединила семьи Ханты-Мансийска

Тюменская игротека "Конструктория" объединила семьи Ханты-Мансийска

 

Второй раз семейная игротека «Конструктория» приехала в столицу Югры при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Мероприятие посетили около тысячи хантымансийцев.
 
Дети, родители, бабушки и дедушки собрались в выходной день для совместного и полезного времяпрепровождения. 30 конструкторов, представленных на площадке, развивают разнообразные навыки ребёнка. Среди них ответственность, креативность, усидчивость, умение работать в команде, любовь к ручному труду, чувство эстетики и десятки других.
 
Семья Выставкиных пришла на мероприятие впервые. Родители хотели провести время всей семьей. «Мы стараемся посещать такие мероприятия, потому что они сплачивают семью, – рассказывает Кристина Выставкина, – В будни не всегда удается организовать что-то подобное и уделить все время ребенку. Поэтому хочется, чтобы выходные дни проходили в такой атмосфере, где все вовлечены в интересный процесс». 
 
При входе на территорию игротеки каждому ребенку выдается карта конструкторов. На нее нанесены 30 пунктов, которые символизируют определенный регион или достопримечательности России. Во время игры родители и дети не только проводят время вместе, но и узнают информацию об истории и географии страны. Каждому участнику, посетившему «Конструкторию», присваивают «ученую степень». Чем больше конструкторов собрано, тем выше звание – от «исследователя» до «академика конструкторских наук».
 
 
«Во время сбора конструктора ребёнок развивает творческое, логическое, стратегическое, пространственное, техническое и математическое мышление. Играя, он обучается, и это происходит естественно и ненавязчиво. Кроме того, “Конструктория” решает важную задачу, поддерживая и сохраняя семейные ценности, объединяя детей и родителей», – отмечает начальник Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов.
 
Программа мероприятия также включала в себя мастер-классы: детей научила лепить из глины мастерица Окружного дома народного творчества Югры, а Детский клуб «Минк» делал вместе с юными гостями игротеки слаймы – игрушки из вязкого желеобразного материала. У всех гостей была возможность принять участие в экологических акциях игротеки: сборе пластиковых крышечек и детском книжном обменнике.
 
Традиционно больше всего участников, как детей, так и родителей, собрала площадка с конструктором в напольной зоне – деревянная железная дорога длиною 80 квадратных метров с мостами, сотнями поездов, станциями, депо и вагонами. 
 
Детям старшего возраста также выдавали «карту будущих профессий», где они могли посмотреть, какой конструктор поможет развить те или иные навыки, необходимые для определенной специальности. 
 
«Радует, что игротека радует и сплочает семьи по всей области, - говорит Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья». – Завершится цикл мероприятий игротекой в Тюмени, уже в ноябре этого года». 
 
СПРАВКА:  
Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

Тюменская игротека "Конструктория" объединила семьи Ханты-Мансийска

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

23 сентября 2020

В порядок приёма детей в российские школы внесены изменения