Главная /  Новости / Наши новости / Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности
25 сентября 2019

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

 

Проект «Крепкая семья» завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности среди сельских школьников. На протяжении всего года подростки из Абатского, Аромашевского, Армизонского, Бердюжского, Викуловского, Голышмановского, Нижнетавлинского, Сладковского, Упоровского и Ялуторовского районов проверяли свои знания, касающиеся безопасного поведения в Сети.
 
Одним из самых сильных районов оказался Аромашевский, чьи команды «Адреналин», «Фортуна», «Аромашевском сырники» и «Олимп» боролись за кубок победителя последними. Победителем стала команда «Фортуна», капитан Иванов Даниил.
 
 
 
Самым интересным и полезным школьники признали вопрос про кибербуллинг и то, какие действия необходимо предпринять, если в переписке неизвестный человек начинает вас оскорблять и угрожать на постоянной основе.
 
«К сожалению, ответ на этот вопрос: «Не вступать в переписку, оставаться спокойным, блокировать агрессивный аккаунт, сохранить свидетельства угроз (скриншоты), сказать близким взрослым, заявить в полицию, пересмотреть настройки приватности и список друзей» - не очевиден для многих ребят, - рассказывает автор проекта по интернет-безопасности, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, - поэтому так важно доносить до школьников в разных формах информацию по адекватному поведению в виртуальном мире».
 
 
В следующем году игры стартуют уже в январе и пройдут в 9 районах Тюменской области.
 
Фото - Лилия Селезнева

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

 

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

28 января 2020

Музыка – душа моя