Главная /  Новости / Наши новости / Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности
25 сентября 2019

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

 

Проект «Крепкая семья» завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности среди сельских школьников. На протяжении всего года подростки из Абатского, Аромашевского, Армизонского, Бердюжского, Викуловского, Голышмановского, Нижнетавлинского, Сладковского, Упоровского и Ялуторовского районов проверяли свои знания, касающиеся безопасного поведения в Сети.
 
Одним из самых сильных районов оказался Аромашевский, чьи команды «Адреналин», «Фортуна», «Аромашевском сырники» и «Олимп» боролись за кубок победителя последними. Победителем стала команда «Фортуна», капитан Иванов Даниил.
 
 
 
Самым интересным и полезным школьники признали вопрос про кибербуллинг и то, какие действия необходимо предпринять, если в переписке неизвестный человек начинает вас оскорблять и угрожать на постоянной основе.
 
«К сожалению, ответ на этот вопрос: «Не вступать в переписку, оставаться спокойным, блокировать агрессивный аккаунт, сохранить свидетельства угроз (скриншоты), сказать близким взрослым, заявить в полицию, пересмотреть настройки приватности и список друзей» - не очевиден для многих ребят, - рассказывает автор проекта по интернет-безопасности, депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова, - поэтому так важно доносить до школьников в разных формах информацию по адекватному поведению в виртуальном мире».
 
 
В следующем году игры стартуют уже в январе и пройдут в 9 районах Тюменской области.
 
Фото - Лилия Селезнева

Проект "Крепкая семья" завершил цикл из десяти игр по кибер-безопасности

 

Другие статьи на эту тему

Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.

Вся лента новостей

25 ноября 2020

Тюменским школьникам покажут, как работать с нейронными сетями на "Уроке цифры"