Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени нашли маму и папу года
17 сентября 2019

В Тюмени нашли маму и папу года

В Тюмени нашли маму и папу года

 

В областной столице подвели итоги конкурса для молодых родителей «Папа года» и «Мама года», победителями стали тюменцы Дмитрий Никитин и Алла Шамсутдинова. Также определили 6 лидеров в тематических номинациях и нашли самых спортивных, творческих, креативных, умных, стильных, сильных, медийных родителей.
 
Премия проходила с 21 августа. В течение месяца 100 родителей соревновались за звание лучшей мамы и лучшего папы. Чтобы победить, они должны были посетить все мастер-классы, активно проявлять себя на них, а также включать ребенка в деятельность. Всего участники могли побывать на 9 воркшопах разных направленностей — рисование в технике эбру, робототехника, тайский бокс, векторная графика и другие. Организаторы постарались сделать встречи на темы, актуальные для подрастающего поколения.  
 
— Важно быть современным родителем, все вокруг меняется и если ты под это не подстроишься, не будешь в курсе, то ты не поймешь ребенка. А из-за этого не будет и взаимопонимания, —  отметила Алла Шамсутдинова, победитель премии «Мама года».
 
У Аллы два ребенка, она рассказывает, что для нее быть родителем — вдохновлять детей и вдохновляться ими. С семьей они любят активно путешествовать. Премия для нее стала тоже чем-то вроде путешествия, а награждение — приездом домой с теплыми воспоминаниями. Она признается, финал стал грустным, но счастливым: хочется еще подобных мероприятий и встреч. На премии она смогла найти единомышленников — еще шестерых мам, с которыми теперь они общаются и планируют развивать семейное сообщество в Тюмени. 
 
Папа года — Дмитрий Никитин рассказывает, что вместе с женой по ночам продумывали план выполнения заданий, как лучше проявить себя, куда добавить креатива и вовлечь ребенка. На премии каждый вид досуга, с которым знакомили на мастер-классах, стал для него новым и еще неизученным. Тюменец также признается, что никогда не думал, что попробует себя в столярном деле, как на акции, где участники делали стул 4,5 метра высотой. 
 
—  Самым сложным в конкурсе было найти время. Я раньше приходил на работу, чтобы все успеть, и побежать на мастер-класс с ребенком. Но ведь быть родителем, значит, находить возможности провести как можно больше минут и часов рядом с ребенком и женой, при этом окружить их заботой, — делится Дмитрий.
 
 
Также на закрытии определили самых умных родителей. Ими стали Ольга Бондаренко и Анатолий Десятов. Самыми креативными стали Анастасия Иванова и Виктор Шамсутдинов, самыми медийными — Людмила Угрюмова и Сергей Бондаренко, самыми творческими — Анастасия Сидорчук и Александр Карпенко. Самым спортивным папой определили Вячеслава Софьина, самой стильной мамой — Ольгу Новоженову.
 
— Проект стал действительно семейным, потому что с этого года в премии принимали участие не только папы, но и мамы. И если говорить об обратной связи, каждый из них понимал: зачем ему это нужно, почему и для чего. Ребенок видел, что родители интересуются теми же вещами, что и он, при этом они делают все вместе, поддерживают друг друга и не боятся препятствий, — отмечает руководитель премии Дарья Ермакова.
 
Звания «Мама года» и «Папа года» присудили участникам, которые получили наибольшее количество баллов на мастер-классах и конкурсах. Их оценивали по критериям: вовлеченность, включение собственного ребенка в деятельность, конструктивная направленность. Все участники получили памятные подарки, а победители — сертификат на всю семью в парк-отель «Летолето».
 
 
Справка:
Впервые премия проводилась в 2018 году перед фестивалем «Папа тут», участвовать в ней могли только отцы. Участниками стали 50 родителей, они соревновались в пяти направлениях: спорт, кулинария, интеллект, творчество и ремесло. В этом году также прошел фестиваль на тему smart family, где 3 105 человек (1 035 семей) узнавали о трендах современной семьи. «Папатут» проходит в Тюмени с 2016 года. Суммарно за четыре года через него прошли 8 000 человек и 2 000 семей.
 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»

В Тюмени нашли маму и папу года

 

На эту тему :

папатут

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

21 сентября 2020

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина