Главная /  Новости / Наши новости / Круглый стол по вопросам социальной поддержки многодетных семей в области
16 сентября 2019

Круглый стол по вопросам социальной поддержки многодетных семей в области

Круглый стол по вопросам социальной поддержки многодетных семей в области

 

В Тюмени прошел круглый стол по вопросам социальной поддержки многодетных семей в области. В заседании приняли участие Представители областного правительства, муниципальных образований, общественных организаций, депутаты регионального парламента и журналисты. Организатором круглого стола выступил комитет областной Думы по социальной политике.
 
Говорить об актуальности темы круглого стола нет необходимости, так как она связана с ключевыми демографическими показателями, характеризующими жизнеспособность нашей страны. По прогнозу российского института демографии, по которому для преодоления негативных тенденций по приросту населения, процент многодетных семей (трое детей и более) к 2035 году должен составлять половину от общего числа российских семей.
 
За последние десять лет почти в 3 раза выросло количество многодетных семей. Сегодня таких семей в регионе — 25,7 тысячи (в 2018 году — 23,6 тысячи), из них почти 20 тысяч воспитывают трех детей, 4 тысячи семей — четырех детей, около 1,7 тысяч семей воспитывают пять и более детей.
 
Во время заседания участники подняли вопросы законодательного регулирования социальной поддержки многодетных семей в Тюменской области. 
 
Депутат регионального парламента Елена Кашкарова остановилась на вопросах взаимодействия органов государственной власти с общественными организациями в работе с многодетными семьями.
 
Елена Кашкарова считает, что для поддержки многодетных семей необходимо тесное взаимодействие родителей, общественных организаций и органов государственной власти. На круглом столе законодатель предложила больше работать над повышением престижа многодетной семьи.
 
«Сейчас в нашем обществе к таким семьям неоднозначное отношение. И нужно больше рассказывать о положительных примерах больших семей, которых много. Это семьи с нормальным уровнем жизни, где родители и дети вместе развиваются и растут. Необходимо создавать условия, чтобы таких крепких семей в нашей стране было как можно больше», - подчеркнула депутат.
 
В сентябре 2019 года тюменцы добились выдачи документов, подтверждающих многодетность. На данный момент это справки. Для получения справки необходимо подать заявление по установленной форме в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. Самый быстрый способ подачи заявления в электронной форме, не выходя из дома, с использованием регионального портала госуслуг. 
 
Для справки:
В проекте рекомендаций круглого стола содержатся следующие предложения:
- Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и правительству Российской Федерации (в рамках представленной компетенции) ускорить рассмотрение и принятие проекта федерального закона № 474597-7 «О внесении изменений в федеральный закон «Об актах гражданского состояния» (в части предоставления заявителю информации о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, предоставляемых семьям с детьми, при государственной регистрации рождения ребенка).
- Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации ускорить разработку и внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «Об основных гарантиях прав многодетных семей в Российской Федерации».
- Межведомственной рабочей группе по разработке проекта закона Тюменской области «Социальный кодекс Тюменской области» продолжить работу над законопроектом и подготовить текст проекта закона с учетом результатов его общественного обсуждения.
 
Фото из архива Тюменской областной думы
 

 

Круглый стол по вопросам социальной поддержки многодетных семей в области

 

На эту тему :

многодетные

Другие статьи на эту тему

Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Evteon 17.09.2019 15:30
подала заявление через госуслуги, пришло в течении трех дней вордовский документ, моя справка без подписи и неоткрывающиеся файлы, обратила за разъяснением ,сказали, что электронная подпись в прикрепленных файлах, можно отправить по интернету или сохранить на флешку и предоставить по месту необходимости - но я все равно так ми не поняла смысла этого электронного документа. Буду перезаказывать бумажку.

Вся лента новостей

13 декабря 2019

Веселые новогодние каникулы в библиотеках города