Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени молодые семьи достроят Литературный бульвар
06 сентября 2019

В Тюмени молодые семьи достроят Литературный бульвар

В Тюмени молодые семьи достроят Литературный бульвар

 

8 сентября с 10 утра молодые семьи будут мастерить навес над скамьей на тюменском Литературном бульваре (Советская, 55А/1). Акция «Урок труда» приурочена к премиям «Папа года» и «Мама года», где родители борются за звание лучшего.
 
За 4 часа молодые мамы и папы с детьми создадут навес из дерева и разукрасят его. Он будет закреплен над скамьей, которая выполнена в форме ковчега, и служить защитой от дождя. Презентация пройдет в 14:30.
 
Помогать молодым семьям будет Дмитрий Зеленин, организатор тюменского фестиваля «Точка сборки» и руководитель проекта «Цвет-города». 
 
Акция пройдет в рамках премии «Папа года» и «Мама года», где с 21 августа молодые родители посещают спортивные, творческие и интеллектуальные мастер-классы. А также выполняют офлайн-задания и делятся результатами в сети под хэштегами #мамагода72 и #папагода72.
 
— Мы хотим показать молодым семьям разные виды досуга, которые работают не только на развитие их навыков и родительских компетенций, но и на внутрисемейные отношения. Мы думаем, что именно такой формат как раз будет работать на улучшение их. Ведь родителям нужно будет потрудиться, чтобы сделать хорошее сооружение. И потрудиться, чтобы найти занятие для ребенка: безопасное, увлекательное и полезное для акции, — отметила руководитель премии Дарья Ермакова.
 
Звания лучших присудят участникам, которые получат наибольшее количество баллов на мастер-классах и конкурсах. По итогам участники запишут обращения к будущим родителям, в которых расскажут, каково это на самом деле быть мамами и папами. Итоги подведут 13 сентября.
 
Отметим, премия проходит в рамках фестиваля «Папатут» и продолжает тематику Smart Family. Так, создание навеса станет smart-площадкой, посвященной модернизации территории в городе. 
 
Следить за ходом премии можно в группе во Вконтакте
 
Справка:
Впервые премия проводилась в 2018 году, она включала в себя одну номинацию — «Папа года». Участниками стали 50 отцов, они соревновались в пяти направлениях: спорт, кулинария, интеллект, творчество и ремесло. А фестиваль «Папатут» проходит в Тюмени с 2016 года. Суммарно за четыре года через него прошли 8 000 человек и 2 000 семей.
 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»
 

В Тюмени молодые семьи достроят Литературный бульвар

 

На эту тему :

папатут

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

23 сентября 2020

В порядок приёма детей в российские школы внесены изменения