Главная /  Новости / Лента новостей / Торжественные линейки для тюменских школьников пройдут в воскресенье
12 августа 2019

Торжественные линейки для тюменских школьников пройдут в воскресенье

Торжественные линейки для тюменских школьников пройдут в воскресенье

 

В департаменте образования решили не нарушать традицию и начать учебный год в выходной, 1 сентября. В этом году летние каникулы для тюменских школьников закончатся в воскресенье. 1 сентября выпадает на выходной день, но специалисты городского департамента образования решили не нарушать традицию.
 
- Учебный год начнется в воскресенье. Такое решение было принято потому, что День знаний должен быть именно 1 сентября — это многолетняя традиция. 2 сентября, в понедельник, у тюменских школьников уже начнутся занятия, — рассказали в пресс-службе городского департамента образования.
 
Многие родители рады тому, что торжественные линейки, посвященные началу учебы, пройдут в воскресенье: в этом году им не придется отпрашиваться с работы.
 
Всего в новом учебном году в регионе за парты сядут 213 тыс. школьников, 24,5 тыс. из них – первоклассники. Прием документов в школы области продолжается до 1 сентября, поэтому цифра может меняться.
 
Две новые школы в 2019 году откроются в Тюмени и в Заводоуковске. Школа №12 в Ишиме откроется после капитального ремонта. Всего же учащихся примут 472 средних образовательных учреждения.
 

Торжественные линейки для тюменских школьников пройдут в воскресенье

 

На эту тему :

школа

Другие статьи на эту тему

Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность

Вся лента новостей

22 января 2020

Тюменцев проконсультируют по вопросам регистрации жилья, купленного на средства маткапитала