Главная /  Новости / Наши новости / Тюменский цирк представляет "Белое шоу"
12 августа 2019

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

 

Единственный в мире дрессированный носорог, редчайшие белые тигры, знаменитые артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре: к 100-летию Российского цирка Тюменский цирк дарит зрителю незабываемое шоу.
 
Белый цвет не зря считают королем спектра: в ярком шоу, которое сейчас с успехом идет в Тюмени, участвуют ведущие артисты российского цирка, призеры и лауреаты престижнейших международных цирковых фестивалей, представители знаменитых династий.
 
 
Гвоздь программы — дрессированный носорог, коих в России всего два. Достижения Мафуньяна, или, как его ласково называют, Мафуша, специалисты из Европы рекомендовали зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса: он единственный в мире исполняет команды, тогда как в других цирках публике демонстрируют только силу и необычную красоту этих животных.
 
Елена Федотова — единственная в России дрессировщица, которая работает с носорогом, заслуженная артистка России, представительница известной династии во втором поколении, воплощает на манеже лучшие традиции цирковой дрессуры. Вместе с нею на арене выступают и дочери. Алиса покажет номер с четвероногими артистами — таксы, бобтейлы, шелти и пудели танцуют весенний джаз. А старшая дочь, Анастасия Стыкан-Федотова, обладательница Гран-при «Золотой клоун» международного циркового фестиваля в Монте-Карло, представляет номер «Свобода лошадей "Эльфория"».
 
 
Главная изюминка выступлений представителей цирковой династии — общение с животными на равных. 
 
— Мы не требуем от животных того, что им не свойственно, к примеру, чтобы носорог стоял на голове, — объясняют они. — Заставить того же носорога что-либо делать невозможно, но можно договориться.
 
Пальму первенства за зрительское внимание с Мафуньяном в «Белом шоу» разделят белые тигры. Говорят, увидеть тигра такого окраса — к счастью и душевной гармонии. Увы, в природе сделать это практически невозможно — еще в середине XX века об этом «позаботились» охотники и браконьеры. Но тюменский зритель может увидеть уникальных животных. 
 
 
 
Бесспорное украшение «Белого шоу» — необыкновенно сложный «Воздушный полет» в исполнении артистов Московского цирка Никулина под руководством Алишера Алиева. Акробат и постановщик трюков собрал почти все мировые награды: золото на международном фестивале во Франции, бронзу в Китае, «Серебряного клоуна» в Монте-Карло. Точность и слаженность движений завораживает, уникальные трюки (например, три сальто подряд прямым телом), попавшие в Книгу рекордов Гиннесса, захватывают зрителя моментально.
 
 
«Бронзовые скульптуры» Александра Терентьева: номер, аналога которому нет в мире, способен изменить отношение к красоте и возможностям человеческого тела. А «Шоу попугаев» Олега Хотима заставит восхититься доверием птиц к человеку и красотой полета этих умных пернатых.
 
Билеты можно приобрести в кассе цирка (3452) 46-16-11, на сайте Circus-tyumen.ru и в точках распространения Kassy.ru.
 
Возрастное ограничение 0+.

Тюменский цирк представляет "Белое шоу"

 

Другие статьи на эту тему

Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

23 ноября 2020

Стартовал приём заявок для участия в проекте "В школе классно"