Главная /  Новости / Лента новостей / Подросткам объяснили, что в работе больше "надо", чем "хочу"
05 августа 2019

Подросткам объяснили, что в работе больше "надо", чем "хочу"

Подросткам объяснили, что в работе больше "надо", чем "хочу"

 

Более 4,5 тыс. тюменских подростков стали в июне участниками акции «Летний лагерь – территория профориентации». Об этом сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.
 
Психологи-профконсультанты тюменского центра профориентации тесно сотрудничают с областным реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».
 
Группы состояли из старшеклассников, которые уже имели определенные представления о профессиональном мире и задумки о своем трудовом будущем, поэтому встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Подростки рассказали, что уже выбрали профессию: архитектор, ортодонт, дизайнер, ветеринар и т.д.
 
Психолог центра профориентации Вероника Непомнящая объяснила ребятам, что для правильного выбора профессии мало только желания. «Фактор «хочу» (то, к чему лежит душа), безусловно, важен. Но также необходимо учесть и другие – «могу» и «надо». «Могу» – это то, что вы умеете делать или чему можете научиться. То, что хорошо получается. «Надо» – это то, что от вас требуется, за что получают материальное вознаграждение или хвалят. Нужно искать такую профессию, в которой сочетаются все три эти компонента», – подчеркнула психолог.
 

Подросткам объяснили, что в работе больше "надо", чем "хочу"

 

На эту тему :

профориентация

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

16 июля 2020

Интересные факты о Тюмени расскажут горожане за 434 секунды