Главная /  Новости / Лента новостей / Молодые семьи Тюменского района строятся и покупают жилье с господдержкой
29 июля 2019

Молодые семьи Тюменского района строятся и покупают жилье с господдержкой

Молодые семьи Тюменского района строятся и покупают жилье с господдержкой

 

Уже в этом году в администрации Тюменского района выдано 61 свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС. Это больше, чем в предыдущие годы, пишет «АиФ – Западная Сибирь».
 
По сведениям департамента градостроительства, имущественных отношений и жилищно-коммунального хозяйства администрации района, в 2017 году таких свидетельств было выдано 55, в прошлом году – 56.
 
24 молодые семьи в первой половине 2019 уже улучшили свои жилищные условия с использованием господдержки: в том числе приобрели жилые помещения в Боровском, Червишевском, Онохинском, Богандинском и Каскаринском муниципальных образованиях или направили средства соцвыплаты на строительство дома в Чикчинском, Андреевском, Муллашинском и Переваловском сельских поселениях.
 
Как правило, жилые помещения приобретаются в крупных муниципальных образованиях района, в то время как строительству индивидуальных жилых домов отдается предпочтение в более отдаленных от города муниципальных образованиях.
 
Общая площадь введенного жилья, построенного и приобретенного в Тюменском районе при поддержке государства, составила в первом полугодии более 2,3 тысячи квадратных метров.
 

Молодые семьи Тюменского района строятся и покупают жилье с господдержкой

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

22 октября 2020

Волонтеры культуры презентуют свои идеи всей стране