Главная /  Новости / Лента новостей / Квест "Цветик-семицветик" социализирует детей с инвалидностью
16 июля 2019

Квест "Цветик-семицветик" социализирует детей с инвалидностью

Квест "Цветик-семицветик" социализирует детей с инвалидностью

 

В Казанском районе пройдет семейный квест для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это случится 19 июля в детско-юношеской спортивной школе.
 
Квест будет состоять из 7 этапов, за выполнение задания команда будет получать лепесток. Так, например, на станции «Все на борт!» семье необходимо уместиться на небольшой площадке и удержаться пять секунд. На «Покрывале» нужно встать на ткань и перевернуть ее на другую сторону, при этом не сходить с него. На «Пенальти» команда должна забить ногой мяч в ворота 15 раз подряд с расстояния 10 метров, а при промахе счет забитых мячей идет с начала.
 
«Организаторы в своем проекте подняли хорошую проблему: социализация ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Мы согласились с ними, что она невозможна без поддержки и веры близких, то есть семьи№, — отметила руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко.
 
На территории Казанского района проживает 128 детей с ограниченными возможностями здоровья: 73 ребенка с психическими расстройствами, 21 с заболеваниями нервной системы, 14 с врожденными аномалиями, 7 с болезнями эндокринной системы, 4 с болезнями костно-мышечной системы, 7 с прочими заболеваниями. Им нужно помочь социализироваться, чтобы они смогли почувствовать себя полезными и ценными обществу.
 
В квесте примут участие семьи, которые числятся в центре социального обслуживания населения Казанского района. Кроме того, все желающие могут подать заявку по телефону: 8 (34553) 4–12–03.
 

http://www.vsluh.ru/

Квест "Цветик-семицветик" социализирует детей с инвалидностью

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

27 января 2021

Свыше 11 тысяч льготных ипотечных кредитов выдано в 2020 году