Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами
10 июля 2019

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

 

На 24 гаражах создают стрит-арт с изображением персонажей сказок и мультфильмов на ул. Мебельщиков в Тюмени, сообщает администрация города.
 
Волонтеры и активные жители микрорайона по инициативе совета ТОС "Тура" рисуют сцены из любимых детских сказок и мультфильмов на гаражах, расположенных вдоль пешеходной дорожки.
 
Председатель совета ТОС "Тура" и руководитель Центра русской культуры Альбина Селезнева отметила, что жителям очень нравятся эти рисунки. Мамы с малышами останавливаются и вспоминают героев любимых сказок. Получилась своеобразная "познавательно-интерактивная площадка", расположенная в непосредственной близости от будущего детского сада, который строится в рамках реализации национального проекта "Образование".
Эскизы для росписи прошли конкурсный отбор. 24 июня в голосовании приняли участие ребята из лагеря с дневным пребыванием Центра русской культуры.
 
Работы, к созданию которых приступили в начале июля, стали результатом творческих поисков семейных команд – их подготовили дети при поддержке родителей. А консультации они получали в изостудии "Юный художник" центра, которым руководит Марина Ермакова.
 
Руководитель волонтерского отряда "Мост" Валентина Карнаухова и Марина Ермакова собрали активных жителей, которые откликнулись семьями, и предоставили им краски и инструменты для работы.
 
по материалам Тюменская линия

В Тюмени создают стрит-арт со сказочными персонажами

 

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?

Вся лента новостей

27 февраля 2020

Поисковикам отряда "Белая сова - Тюмень" нужны добровольцы