Главная /  Новости / Лента новостей /  Как уберечь ребенка от бытовых травм, рассказали в Роспотребнадзоре
02 июля 2019

Как уберечь ребенка от бытовых травм, рассказали в Роспотребнадзоре

Как уберечь ребенка от бытовых травм, рассказали в Роспотребнадзоре

 

Как сделать безопасными личное пространство и досуг детей, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
 
Мелкие предметы, детали, магниты, батарейки должны быть недоступны для маленьких детей.
 
Если ребенок проглотил мелкий предмет, следует немедленно обратиться в скорую медицинскую помощь. При проглатывании кнопочной или другой батарейки нельзя давать ребенку пить или есть, пока не сделан рентген. Батарейки кнопочного типа для часов, брелоков и другой переносной электроники, особенно диаметром 2 см и более, могут застрять в желудке и пищеводе, литиевые батарейки могут вырабатывать электрический ток от контакта с жидкостями в желудке, что приведет к серьезным повреждениям. Возьмите с собой в больницу инструкцию, упаковку или само устройство или игрушку, деталь которых проглотил ребенок, это поможет врачу определить тип и химический состав опасной детали.
 
При покупке игрушек проверяйте особенности их конструкции, сборки, функциональности.
 
Составные части игрушки и крепежные детали, должны выдерживать механические нагрузки, при использовании она не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства. Доступные кромки, углы, выступы, острые концы, жесткие детали, шнуры, канаты и крепления игрушек, а также игрушки со снарядом и пусковым механизмом должны исключать риск травмирования ребенка. Игрушки и их съемные детали для детей младше 3 лет, а также игрушки, закрепляемые на пищевых продуктах, должны иметь такие размеры, чтобы не могли попасть в верхние дыхательные пути.
 
Помните об опасности переворачивающейся мебели.
 
По международной статистике 34 % детей получают травмы, залезая на мебель, чаще всего страдают дети от 3 до 5 лет, но подобные травы получают и дети до года. Если тяжелая мебель, бытовая техника, бьющиеся предметы должны быть устойчивы и закреплены, бьющиеся предметы интерьера недоступны детям.
 
Обращайте внимание, какой медиа-контент потребляют дети.
 
Дети – самая медийно-активная группа в современном обществе, поэтому проблема информационной их безопасности актуальна. Следите за тем, какие фильмы и мультфильмы смотрят дети, какими играми, музыкой увлекаются. С особой осторожностью относитесь к играм, медиа-активностям, эксплуатирующим детский азарт (детские казино, компьютерные игры с покупками и пожертвованиями). Учтите, что если к приложениям в компьютере или телефоне привязаны банковские карты, то дети смогут самостоятельно приобрести и установить контент, не предназначенный для них.
 
по материалам Тюменская линия

Как уберечь ребенка от бытовых травм, рассказали в Роспотребнадзоре

 

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будь здоров!
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

30 ноября 2020

Тюменским родителям рассказали, как распознать буллинг и минимизировать детские травмы при разводе