Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменцы стали чаще обращаться к детскому омбудсмену
21 июня 2019

Тюменцы стали чаще обращаться к детскому омбудсмену

Тюменцы стали чаще обращаться к детскому омбудсмену

 

Количество обращений в адрес уполномоченного по правам ребенка увеличилось в Тюменской области. В 2018 году поступило 1 тыс. 14 обращений, в 2017 – 839, в 2016 году – 788. Об этом на заседании Тюменской областной думы сообщил уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов.
 
По результатам запросов уполномоченного была в полном объеме выплачена компенсация на приобретение технических средств реабилитации для четырех детей-инвалидов. Оказана материальная помощь на приобретение одежды, обуви, вещей первой необходимости, а также обеспечены продуктовыми наборами пять семей, в том числе многодетных. Ребенок-сирота, находящийся под опекой, был принят на бесплатной основе в частное общеобразовательное учреждение. Родителям ребенка-инвалида была возобновлена ежемесячная выплата по уходу. Девять детей получили места в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.
 
По информации детского омбудсмена, в 2016–2018 годах адресную социальную помощь на основе социального контракта за счет средств областного бюджета получили 900 семей с детьми, социальный контракт при получении материальной помощи по критериям нуждаемости заключили более 4 тыс. семей с детьми.
 
В зоне особого внимания уполномоченного в 2018 году находились прежде всего вопросы насилия и жестокого обращения с детьми, социального сиротства, проблемы, связанные с образованием детей, медицинской помощью, социальной защитой несовершеннолетних, оказания медицинской помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения безопасности детей на дороге, открытых водоемах, при угрозе пожара. Андрей Степанов отметил незначительную тенденцию к снижению количества обращений по защите жилищных прав детей.
 

Тюменцы стали чаще обращаться к детскому омбудсмену

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
8 игр, чтобы вырастить эмоционально сильных детей Сочиняем, угадываем и говорим комплименты!

Вся лента новостей

24 ноября 2020

Новогодняя каникулярная смена в детском центре "Витязь"