Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменский школьник награжден знаком "Горячие сердца"
21 июня 2019

Тюменский школьник награжден знаком "Горячие сердца"

Тюменский школьник награжден знаком "Горячие сердца"

 

Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» становятся дети и молодёжь, которые своим поступком показывают примеры преодоления чрезвычайных и трудных жизненных ситуаций, которые оказывают поддержку нуждающимся в помощи людям.
 
В 2019 году Фонд социально-культурных инициатив издал почетную книгу «Горячее сердце» в шестой раз. В нее и занесены такие примеры-истории. По итогам рассмотрения 868 представлений на награждение, поступивших в Оргкомитет в 2018 году, в Почётную книгу «Горячее сердце» 2019 года включены 120 историй. Одна из них – история Румиля Бабушева из деревни Есаулова Тюменского района. Об этом пишет сетевое издание «Новости Тюменского района».
 
…31 октября трое мальчишек играли на берегу озера в деревне Есаулова. Ребята постарше не заметили, как самый младший из друзей, восьмилетний Мансур, решил испытать прочность тонкого льда. Прошагав несколько метров, он провалился под воду. Друзья бросились к нему на помощь.
 
Румиль лег на лед, пополз к Мансуру и, подав ему руку, стал тянуть и вытащил из воды. Затем он проводил мокрого парнишку домой. Когда родители Румиля узнали о поступке сына от матери спасенного Мансура, они спросили: «А если б ты сам провалился?! Неужели не боялся?». «Нет, мама, – ответил Румиль. – Когда увидел Мансура в ледяной воде, некогда было бояться и о чем-то думать. У меня тогда в голове была только одна мысль: спасти друга!»
 
Нагрудный знак и почетную книгу «Горячее сердце – 2019» Румилю вручила на торжественном мероприятии, посвященном Дню России, глава Тюменского района Светлана Иванова.
 

http://www.vsluh.ru/news/society/342425

Тюменский школьник награжден знаком "Горячие сердца"

 

Другие статьи на эту тему

10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем

Вся лента новостей

17 января 2020

Внесены поправки в положение "Об ответственном обращении с животными"