Главная /  Новости / Лента новостей / У юных тюменцев станет больше шансов поступить на бюджет
03 июня 2019

У юных тюменцев станет больше шансов поступить на бюджет

У юных тюменцев станет больше шансов поступить на бюджет

 

Определено количество бюджетных мест в Тюменском государственном университете на прием 2020 года. Приказ об этом опубликован на сайте Министерства образования и науки РФ.
 
Как сообщили в ТюмГУ, прием 2020 года даст общий прирост бюджетных мест по стране для бакалавров и специалистов. В головном вузе количество бюджетников-очников на этих программах станет больше на 51 человека, в Тобольске вместе с заочниками на 31, в Ишиме на 15. Подавляющее большинство направлений подготовки бакалавров и специалистов ТюмГУ находится в зеленой зоне, то есть отмечается сохранение, небольшой или существенный рост количества бюджетных мест.
 
С нуля до десяти мест увеличено количество бюджетных мест в специалитете «Правовое обеспечение национальной безопасности», в бакалавриате с нуля до 26 на «Физической культуре». Продемонстрировали прирост магистерские программы в некоторых укрупненных группах направлений подготовки:
 
С 1 января 2019 года изменились условия целевого обучения студентов. Теперь стать «целевиком» может любой студент вне зависимости от того, на каком курсе он учится, даже если на первый курс он поступил на общих основаниях. С этого года в договорах целевого обучения четко прописана ответственность трех сторон — студента, работодателя и вуза. Если студент бросит учебу или не отработает после окончания вуза минимум три года в компании работодателя, то он будет обязан возместить потраченные на его обучение средства.
 

У юных тюменцев станет больше шансов поступить на бюджет

 

Другие статьи на эту тему

Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ

Вся лента новостей

13 декабря 2019

Веселые новогодние каникулы в библиотеках города