Главная /  Новости / Лента новостей / Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени
10 апреля 2019

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

 

В Тюмени появится первый в России событийный парк. Проект вошел в акселератор Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и активно разрабатывается экспертным сообществом с участием местных жителей. 
 
Проект уникален для страны как минимум по двум причинам – размаху и степени вовлеченности в него местных жителей. Мультиформатное ивент-пространство планируется создать на территории общей площадью 55 гектаров – 41 гектар водной глади озера Алебашево и 14 гектаров прилегающей к нему земли. 
 
«Это уникальная история для России, когда мы делаем участок не просто отдельного двора или одного объекта, а целой территории. Это и озеро, и близлежащие кварталы, когда жители могут уже заранее на этапе планировки решить, как будет выглядеть то место, в котором они будут жить. Аналогичные места есть, но они частичны. Есть Казань с озером Кабан, когда мы говорили о застройки набережной, но там не было близлежащих территорий, есть кейсы с отдельными дворами. Но так, чтобы было все вместе… Амбициозность проекта поражает», - отметила руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева. 
 
 
Каким будет наполнение, внешний вид и зонирование событийного парка в Тюмени решают сообщая, подключив не только ведущих городских архитекторов, экологов, дизайнеров, но и лидеров общественных организаций. Идеями может поделиться каждый житель в официальной группе проекта: https://vk.com/alebashevo_park. Все точки зрения и предложения анализируются организаторами и включаются в обсуждения при создании рабочего проекта.
 
На сегодняшний день, уже состоялось две дизайн-сессии. На первой горожане и представители общественности рассказали о том, что хотят видеть в ивент-парке (пляж, спортивные площадки, зону для астрофеста, дендрарий и т.д.). Все эти данные обобщили и на второй дизайн-сессии предложили их использовать архитекторам для прорисовки план-схем проекта. Лучшие идеи будут включены в финальную версию, которую презентуют экспертам АСИ в конце мая. 
 
После этого начнется детальная проработка проекта, которая в итоге и будет презентована на заседании ВЭБ.РФ

Первый в стране ивент-парк откроют в Тюмени

 

Другие статьи на эту тему

10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Дыхательная гимнастика от головной боли Такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности

Вся лента новостей

13 декабря 2019

Веселые новогодние каникулы в библиотеках города