Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские школьники умеют оказывать первую помощь
13 декабря 2018

Тюменские школьники умеют оказывать первую помощь

Тюменские школьники умеют оказывать первую помощь

 

Тюменские школьники доказали, что смогут оказать первую медицинскую помощь в разных ситуациях. Свои знания и навыки по программе «Безопасность жизнедеятельности» они продемонстрировали на пятом городском конкурсе санитарных постов. Мероприятие стало одним из самых масштабных конкурсов для тюменской ребятни – 69 команд, по 5 человек в каждой, а это 345 детей, не считая инструкторов, сопровождающих, организаторов, гостей, зрителей. При прохождении десяти станций участники постарались ответить на вопросы относительно кровотечения, повязки, переломов, отравления, ухода за лежачим больным, переутомления, солнечного удара, домашней аптечки, ожогов, утопления, остановки дыхания и сердцебиения.
 
– Впервые в конкурсе приняло участие такое количество команд и впервые к ним присоединились группы школьников 9-11 лет, которых мы назвали «малышами». Всем удалось выступить достаточно хорошо, более того, в сравнении с прошлыми годами ребята показали более высокий уровень знаний. И «младшие» не подкачали, несмотря на свой первый опыт участия. Конечно, у ребят, которые уже практиковались в подобных конкурсах, результаты выше. Это говорит о том, что необходимо накапливать знания и постоянно оттачивать мастерство в деле оказания первой медицинской помощи. Данный конкурс не только помогает спасать жизни, но и учит правильно жить самим, дорожа своим здоровьем и здоровьем окружающих, – поделился один из организаторов мероприятия методист ДМЦ «Алый парус» Сергей Перелыгин.
 
Победителей городского конкурса санитарных постов мы узнаем на закрытии городского фестиваля «Виват, Россия» в 2019 году. В торжественной обстановке лучшим командам младшей, средней и старшей групп участников вручат долгожданные награды.
 
Фотоотчёт с конкурса можно посмотреть по ссылке
 
по данным МАУ «ТГМЦ»

Тюменские школьники умеют оказывать первую помощь

 

Другие статьи на эту тему

Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

07 июля 2020

Как собрать ребенка в загородный лагерь в условиях пандемии