Главная /  Новости / Лента новостей / Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря
05 декабря 2018

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

 

Тюмень активно готовится встретить Новый год. В городе кипит работа по украшению города.  Как рассказали накануне в администрации города, окончательно новогоднее убранство областной столицы завершится до 25 декабря.

Традиционно в городе разработана единая концепция праздничного оформления. В этом году главной площадкой новогодних гуляний станет площадь 400-летия Тюмени. Здесь будет установлена лесная красавица высотой 28 метров со световым шатром из гирлянд.

Напомним, как ранее писала НАША, конструкция «Световой шатер» представляет собой 12 опор расположенных вокруг ели и украшенных гирляндами. Ель будет выполнена из пожароустойчивых материалов, её украсят сотни красных и серебряных шаров, снежинок, колокольчиков, бантов, а на макушке установят большую звезду. Нижнюю часть опор будут прикрывать подарочные коробки с бантами.Известно, что на установку и содержание праздничной красавицы из городского бюджета готовы выделить 8,9 миллионов рублей: в 6 млн оценили саму ёлку, а в 2,2 млн — световой шатёр. 

На площади также появятся ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, резиденция зимнего волшебника, дним из новых и ярких светодиодных конструкций станет карета Золушки.

Кроме того, на площади возле Драмтеатра в этом году зальют самый большой в городе каток площадью более 4 000 квадратных метров. Для создания праздничного и бодрого настроения будут работать аудиоустановки с музыкой и аниматоры. На территории предусмотрен пункт проката коньков, помещение для хранения вещей и обогрева, будут установлены вместительные лавочки и стенды с указанием правил поведения. Вечером каток будет освещаться специальной иллюминацией. На устройство объекта городские власти потратят более 7 миллионов рублей.

Еще одной яркой площадкой станет Цветной бульвар, где помимо светомузыкальной искусственной ели также появится ледовый городок с горками, лабиринтами и скульптурами сказочных персонажей, а также фотозоны и игровой комплекс «Новогодние шары».

Новые элементы оформления – световые конструкции «Новогодний сюрприз»  и «Подарки» - устанавливаются около моста Влюбленных и ДК «Нефтяник».

Всего в городе будет установлено и украшено 18 искусственных и 27 живых елей, новогодним убранством оформят 19 улиц, 37 скверов, бульваров и площадей, а также 3 путепровода. Покататься на коньках и ледянках тюменцы смогут в разных частях города. Всего в Тюмени будет установлено и залито более 30 деревянных ледовых горок и 90 катков. Помимо главного катка на площади 400-летия Тюмени, ледовая площадка появится на Набережной, также будут залиты хоккейные корты по месту жительства, катки в скверах и у торговых центров.

«Зимние виды спорта востребованы среди тюменцев. На лыжных базах также будет организован прокат зимнего инвентаря. На 170 объектах будут работать спорторганизаторы. В рамках муниципально-частного партнерства на базе фитнес-центров продолжатся бесплатные занятия для льготных категорий граждан», – отметил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

 

Источник: http://ng72.ru

Тюмень окончательно принарядится к Новому году к 25 декабря

 

На эту тему :

новый год

Другие статьи на эту тему

Простуда у кормящих мам Как максимально обезопасить малыша?
Безопасный интернет - детям Памятка Управления "К" МВД РФ
Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят

Вся лента новостей

13 июля 2020

Юные артисты региона могут стать обладателями международной награды