Главная /  Новости / Лента новостей / Семьи воспитанников СДЮСШОР №2 и СОШ №42 представят Тюмень на областном конкурсе
19 ноября 2018

Семьи воспитанников СДЮСШОР №2 и СОШ №42 представят Тюмень на областном конкурсе

Семьи воспитанников СДЮСШОР №2 и СОШ №42 представят Тюмень на областном конкурсе

 

На протяжении двух недель в Тюмени выясняли, какие семьи самые быстрые, ловкие, по-спортивному азартные и способные сохранять железное спокойствие и уверенность. Ключевым испытанием для семейных команд стали соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», которые проходили в каждом отдельном административном округе. Участникам пришлось не на шутку попотеть, чтобы стать лучшими среди десятков заявленных команд. И оно того стоило! Ведь на кону путевки на областной конкурс для каждого из победителей. 
 
В начале ноября определились первые делегаты от Тюмени - это семьи Алыповых(СДЮСШОР№2) и Кронеевых (СОШ №42) из Восточного и Калининского АО. На прошедших выходных соревновались жители Ленинского и Центрального округов. 
 
Мамы, папы и дети в возрасте от 7 до 13 лет не поленились, «променяли» пару часов утреннего сна на веселые, спортивные испытания и не пожалели. Совместное времяпрепровождение сполна окупило усталость трудовых будней. Взрослые прыгали, бегали, кидали мячи, проходили полосу препятствий и все ради того, чтобы сделать для своих детей спортивный праздник. 
 
Среди участников были новички и опытные семьи, имеющие за спиной богатый опыт участия в соревнованиях. Среди них трио Зуевых из СДЮСШОР «Прибой». «Впервые мы вышли на старт семейной командой, когда сын был в детском саду, и с тех пор являемся постоянными участниками. Были и поражения, и победы. Мы даже представляли наш административный округ на областных соревнованиях. Семейные состязания, подобные этим, привлекательны тем, что здесь всегда непредсказуемый результат. Необязательно быть спортсменом, чтобы победить», - поделился глава семейства Зуевых Евгений
 
Семья Дубровиных тоже не новичок в семейных стартах, но первый опыт получен давно, когда дочь Эвелина посещала детский сад. С тех пор прошло несколько лет. Сейчас Эвелина является воспитанницей отделения легкой атлетики СДЮСШОР №2. Когда в спортивной школе предложили поучаствовать в городских состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья», активные родители Ольга и Денис решили, а почему бы и нет! 
 
«Мы пришли просто поучаствовать, не рассчитывая на победу. Нам все очень понравилось, эмоции через край, получился настоящий праздник! Честно говоря, мы даже не готовились, рассчитывая на то, что не будет сверхзадач. И не ошиблись!», - не скрывая радости, рассказала Ольга Дубровина 
 
Спокойствие, уверенность и слаженность действие семейного трио Дубровиных сыграли им на руку. В итоге они стали победителями в ЦАО. Второе место заняла семья Доник (лицей №81), третье - Горбуновы (СОШ №15). 
 
Накануне, в субботу, определился победитель и в Ленинском административном округе. Им стала семья Прийдак из СДЮСШОР №2. 
В результате проведенных окружных отборов, город Тюмень на областном этапе конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья», который пройдет 1 и 2 декабря в аквапарке «ЛетоЛето», представят семьи Алыповых, Прийдак, Дубровиных, (все из СДЮСШОР №2) и Кронеевых (СОШ №42). 
 
Организаторы массовых соревнований «Оздоровительный спорт – в каждую семью» в рамках городского конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» - департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», желают тюменским делегатам хорошо подготовится к региональным стартам, уверенности в своих силах, спокойствия в действиях и азарта, который поможет успешно выступить на соревнованиях! 
 
Фотоотчет - https://vk.com/album-30643958_258232792 
 
по материалам МАУ «ТГМЦ» 

Семьи воспитанников СДЮСШОР №2 и СОШ №42 представят Тюмень на областном конкурсе

 

Другие статьи на эту тему

Секреты языка тела, которые пригодятся в общении Изучаем секретный язык тела собеседника
Утро начинается не с кофе: 6 бодрящих альтернатив Попробуйте разнообразить свою жизнь другими бодрящими напитками
Путеводитель по специям Запоминаем, для каких блюд какие специи лучше всего подходят
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

17 января 2020

Внесены поправки в положение "Об ответственном обращении с животными"