Главная /  Новости / Наши новости / Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки
06 ноября 2018

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

 

17 и 18 ноября в Строймаше вновь распахнёт двери в мир интересных конструкторов Семейная игротека «Конструктория». В этот раз организаторы дополнили игровое пространство конструкторами, которые рекомендуют для детского развития ведущие педагоги России.
Все локации игротеки связаны с самыми интересными местами нашей страны, что позволяет детям не только играть, но и знакомиться с обширной географией РФ.
 
«Чтобы малыши лучше запоминали конструкторы, которые собирают (ведь названия некоторых из них, особенно из США и Северной Европы, сложны для произношения), каждому из них решено было присвоить какую-либо географическую локацию. Поэтому для Конструктории выбрано 35 самых ярких Культурных или природных объектов нашей страны: кроме общеизвестных Красной площади в Москве или «Роза Хутор» в Сочи, там есть и такие интересные места как «130-й квартал Иркутска», озеро Танцующих Хариусов на Колыме, близкий к нам «пермский период» и многие другие. Моим детям очень нравится искать новые конструкторы и читать про выбранные для них точки географической привязки», - рассказывает идейный вдохновитель игротеки, Депутат Тюменской областной думы, Елена Кашкарова.
 
Также посетителей Конструктории ждут огромная железная дорога и зона мастер-классов как для детей, так и для взрослых. А постоянный партнёр игротеки, Кофейня Шоколадница, порадует гостей ароматным кофе, горячими сэндвичами и, конечно, фирменными десертами.
 
 
А вот что говорят об игротеке тюменские родители:
 
Мария Шатохина, Гендиректор Некоммерческого Партнерства "Тюменский деловой Клуб":
 
Нам с ребенком очень нравится волшебная страна Конструктория. Мы ходим туда уже три года подряд. И в этот раз я имела неосторожность заранее сказать, что она скоро будет - теперь каждые выходные начинаются с крика -"Ура, мы сегодня идем на Конструкторию", а до нее еще две недели! В общем, приходим мы туда очень заряженные. Сыну у меня 6 лет, и примерно полдня он проводит на огромной железной дороге, играя с паровозиками. Поначалу, это был треш, так как детей много, а паровозиков меньше, но именно благодаря этому он научился договариваться, меняться, ну и просто ждать. После ребенок идет уже к магнитным конструкторам и вариациям на тему. Вообще, многообразие вариантов конструкторов поражает воображение. Я считаю, что это очень хорошее мероприятие - как с точки зрения развития, так и с точки зрения социализации детей. Сама туда с сыном в очередной раз пойду и всем, у кого есть детки подходящего возраста от двух до 12 лет, очень рекомендую!
 

Приглашаем в мир интересных конструкторов Семейной игротеки

 

Другие статьи на эту тему

Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!
Беременность и роды после 40 Какие могут возникнуть сложности
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда

Вся лента новостей

28 февраля 2020

В Тюмени высадится "Здоровый десант"
28 февраля 2020 Идет Масленица!